«Центрэнерго» и Углегорская ТЭС вернулись под контроль государства

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко объявил о возвращении «Центрэнерго» под контроль государства.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня мы вернули под контроль государства Центрэнерго. Несмотря на все сопротивление: судебный троллинг, неоднократное минирование здания Фонда госимущества, давление на Наблюдательный совет Центрэнерго. Мы сделали выводы после прошлой неудачной попытки назначить нового руководителя компании, и провели однодневную молниеносную операцию: решение суда, сбор наблюдательного совета, внесение изменений в реестр и представление нового руководителя Центрэнерго Александра Корчинского. Все это - сегодня, буквально за 4-5 часов.

 «Центрэнерго» и Углегорская ТЭС вернулись под контроль государства, фото-1



Что теперь? Мы обнаружим всех, кто перешел на темную сторону силы. На сегодня у нас даже нет информации о состоянии дел на предприятии. Предыдущее руководство Центрэнерго скрывало от нас данные аудита. Все, что у нас есть - это большие подозрения, что не все гладко. Я думаю, если бы все было в порядке, то не надо было бы минировать Фонд, лишь бы не собрался наблюдательный совет!

 «Центрэнерго» и Углегорская ТЭС вернулись под контроль государства, фото-2



Все это мы делаем для того, чтобы Центрэнерго превратилось из черной дыры украинского бюджета, где исчезли около 100 миллиардов гривен с 2004 года, на двери к экономическому развитию и инвестициям. От прозрачности и порядка на предприятии до успешной и разумной приватизации - дорога прямая и короткая. И первый шаг уже сделан», - отметил Сенниченко.

 «Центрэнерго» и Углегорская ТЭС вернулись под контроль государства, фото-3

Ранее бывший депутат Верховной Рады, член набсовета «Укрзализныци» Сергей Лещенко ранее сообщил, что накануне олигарх Игорь Коломойский вывез офис "Центрэнерго" в охраняемый санаторий под Киевом.

В состав «Центрэнерго» входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей мощности электростанций Украины. На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а пять предназначены для использования газомазутного топлива. Государству принадлежат 78,289% компании.

Центрэнерго УглегорскаяТЭС Сенниченко Коломойский ФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии