Три инновации, о которых вы не догадывались

Что ни день, то инновация. То, что вчера казалось новомодным решением, сегодня сменяется более технологичной моделью или способом. Редакция 62.ua подготовила полезную информацию об инновациях в сфере медицины, красоты и техники, про которые, возможно, вы и не догадывались. Подробности в материале.

Лечение варикоза лазером

Лазерное лечение постепенно вытесняет операционные методики. Многие недуги можно побороть воздействием луча. Особенно успешно технология зарекомендовала себя в сосудистой хирургии. Сейчас варикозное расширение вен лечат лазером – малотравматичной методикой с коротким сроком реабилитации. Нужна всего одна консультация флеболога в Киеве, чтобы определить, как избавиться от венозной «паутины» на ногах.

Речь идет об эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК), которую активно используют в частных клиниках и врачебных кабинетах. Как нам рассказал сосудистый хирург Константин Барабой, лазер как бы «склеивает» стенки сосудов высокой температурой. После процедуры не остается рубцов, ни других следов вмешательства. Непродолжительное время пациенту нужно носить компрессионные чулки – это помогает закрепить результат. 

«Дышащий» лак для ногтей

Красота требует жертв – это касается и маникюра с покрытием лаком. Каким бы ни было средство, оно перекрывает доступ кислорода к ногтю, что может негативно сказаться на ногтевой пластине.

Компания Inglot два года назад совершила прорыв в косметологии, выпустив первый в мире «дышащий» лак. Специальное покрытие пропускает воду и питает пластину кислородом. Его даже разрешили использовать мусульманкам, ведь продукт получил отметку «халяльный». 

Но говорить о том, что классический гель-лак уходит на второй план, нельзя. В интернет-магазине naomi24.ua представлены гель лаки, которыми активно пользуются украинские мастера маникюра известных компаний – Kodi, Naomi, F.O.X и другие. Они сохраняют целостность и форму ногтевой пластины, «заботясь» о здоровье ногтей.

Фото с высоты птичьего полета

Снимки с неба поражают! Но долгое время это была сложная процедура. Теперь сделать их может любой желающий. И вам не нужно арендовать вертолет, покупать фотоаппарат с мощным объективом, ведь есть квадрокоптеры, или дроны. Это «игрушка» для взрослых мужчин, а также хобби и их заработок.

Особенно дроны полюбились тревел-блогерам и путешественникам. Владеть беспилотником не запрещается. Главная задача – научиться правильно управлять им со смартфона или пульта. Устройство можно купить в любом магазине техники или радиоуправляемых моделей, например, в Planeta Hobby. Здесь, кстати, есть один из лучших дронов для знакомства с аэросъемкой – DJI Spark.

Аппарат летает без подзарядки 16 минут. За это время можно отснять горизонтальные и вертикальные панорамы или панораму происходящего вокруг отправной точки. И для этого не нужно дополнительное видеооборудование и специальное обучение. Хоть в дроне Spark нет 4К-камеры, этот аппарат – лучший вариант по цене, доступный многим желающих купить квадрокоптер. Фотографии «зайдут» в блоге, их также можно продавать на платных фотостоках и сделать из этого бизнес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии