Чехия намеревается завладеть Донбассом. По крайней мере, сердцами его жителей (ФОТО)

Вчера в Донецке открылась фотовыставка "Один день из жизни Чехии". Она проходит в рамках "Пражской весны" при поддержке Генерального консульства Чешской Республики в Донецке. Вицеконсул Владимир Слаби торжественно открыл экспозицию в ТРЦ "Донецк-сити".

Дипломат рассказал, что представители Донецка увидели эту выставку после киевлян, а в столице фотографии вызывали незаурядный интерес. Авторами этих работ являются люди, которые посетили Чехию и сняли самые яркие, по их мнению, моменты.

Владимир Слаби также объяснил, что фотовыставка будет продолжаться 3 недели, но если понравится дончанам, то можно договориться о ее продлении. Разнообразие фоторабот и их авторов поражает - Украина, США, Болгария, Бельгия, Испания, Россия и др.

Марни Горвиц из США, например, фотографировал не саму Чехию, а людей, которые в ней живут. Поэтому его черно-белые фото четко и даже немного резковато передают настроение страны. А Эдвард Айнгорн, тоже из США, снял подземку, которая оказалась очень аутентичной.

Вообще в экспозиции представленные очень разные работы - от главных достопримечательностей Праги (дома, где жил Кафка) до сельских пейзажей.

Стоит отметить, что Чешская Республика, которая имеет в Донецке Генеральное консульство, активно "рекламирует" свою страну в регионе. Причем эта реклама происходит не с помощью плакатов и биллбордов с цветными картинками, а путем распространения знаний о культуре и традициях государства.

Чехия намеревается завладеть Донбассом. По крайней мере, сердцами его жителей (ФОТО), фото-1
Чехия намеревается завладеть Донбассом. По крайней мере, сердцами его жителей (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии