• Главная
  • Рейтинг страховых компаний по автоцивилке
Новости компаний
11:00, 3 июня 2020 г.

Рейтинг страховых компаний по автоцивилке

Новости компаний

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев наземного транспорта, ОСАГО, или автоцивилка, является обязательным для каждого водителя. Если вы сомневаетесь, нужна ли автоцивилка именно вам, то ответ найдется в законодательстве Украины. Оно предписывает всем водителям иметь при себе полис автоцивилки или же не пользоваться своим транспортным средством. Иначе их ожидает штраф. И так как автоцивилка нужна всем водителям, то давайте узнаем, как сэкономить на оформлении страхового полиса и как сделать это максимально быстро и удобно.

Содержание

  1. Автоцивилка: купить онлайн не выходя из дома
  2. Что такое электронная автоцивилка
  3. Сколько стоит автоцивилка онлайн
  4. Какая автоцивилка лучше
  5. Как выглядит автоцивилка

Автоцивилка: купить онлайн не выходя из дома

Оформить автоцивилку легко не выходя из дома. Раньше, для оформления полиса ОСАГО, было необходимо лично приезжать в офис страховой компании и в порядке очереди оформлять страховку. Но с 2019 года электронные полисы ОСАГО признаны действительными и даже не нуждаются в распечатке. Поэтому теперь водители могут оформить автоцивилку в любое удобное время, даже с телефона. И потратить на это всего 5 мин своего времени.

Что такое электронная автоцивилка

Электронная автоцивилка - это тот же бумажный полис, только в цифровом формате. Электронный полис является полностью действующим документом. Его не нужно распечатывать. Электронную автоцивилку можно хранить в телефоне или планшете, а в случае аварии или проверки документов сотрудниками правоохранительных органов, просто показать полис с экрана или назвать его номер.

После оплаты автоцивилки, полис приходит на указанный адрес электронной почты. Его можно скачать на телефон или другое устройство. Даже если вы забыли полис дома или с телефоном что-то случилось, вы всегда можете зайти на почту и скачать автоцивилку еще раз, не подавая запрос на копию в страховую компанию. Таким образом, электронный полис автоцивилки, в отличие от бумажного варианта документа, невозможно повредить, потерять или забыть дома.

Сколько стоит автоцивилка онлайн

Цена автоцивилки рассчитывается индивидуально для каждого водителя. Как это работает?

Есть единый базовый платеж, который установлен государством. Кроме него, существует множество коэффициентов, которые влияют на величину тарифа ОСАГО. Они могут как снижать, так и повышать цену автоцивилки.

На цену автоцивилки влияют:

место прописки владельца транспорта;

тип транспортного средства;

марка и модель автомобиля;

объем двигателя;

личные льготы.

Автоцивилка отличается от других видов автострахования доступной ценой. В среднем ее цена по Украине составляет 500 грн (по данным Моторно-транспортного страхового бюро Украины). Оформить автоцивилку можно на любой транспорт, независимо от года выпуска. Поэтому предусмотрено, чтобы ее цена была по карману каждому водителю.

Сколько стоит автоцивилка при оформлении онлайн? Для оформления электронного полиса существует специальный коэффициент. Он снижает стоимость автоцивилки на 10%.

Это абсолютно легальная скидка. Она создана для того, чтобы привлечь большее количество водителей к более удобному и современному оформлению автоцивилки онлайн. Плюс ко всему, для электронного оформления не требуется дополнительных затрат ресурсов и рабочих часов. И все это позволяет в целом снизить стоимость автоцивилки.

Какая автоцивилка лучше

Цены автоцивилки у разных страховых компаний отличаются. В среднем, разница в цене полиса составляет 100-200 грн. При этом, функции автоцивилки не отличаются. И получается, выбирая более дорогой базовый полис ОСАГО, вы просто переплачиваете эти деньги страховой компании.

Выбирая полис автоцивилки, следует ориентироваться не только на цену страховки, но и на рейтинг страховой компании. Обратите внимание на рейтинг МТСБУ, Моторно-транспортного страхового бюро Украины. Среди прочих показателей, он отражает уровень жалоб клиентов на компанию. Это важный показатель, который влияет на урегулирование страхового случая.

Как выглядит автоцивилка

Бумажный полис и электронный не имеют отличия в правомерности, то есть являются действующими оба варианта автоцивилки. А вот в плане внешнего вида эти два полиса отличаются.

В бумажном полисе преобладает больше цвета, плюс есть специальные защитные элементы на листе, которые позволяют бороться с мошенничеством и страховыми подделками. Электронный полис автоцивилки невозможно подделать. Его номер формируется в базе МТСБУ, и после оплаты хранится в едином реестре. К нему есть доступ у всех сотрудников правоохранительных органов, поэтому они могут легко проверить подлинность документа.

Электронный полис можно распечатать на обычном листе бумаги, и копировать его необходимое количество раз. Если вы предпочитаете хранить документы в бумажном формате. В электронном полисе автоцивилки также присутствует вся необходимая информация о транспортном средстве, владельце и дате действия страховки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...