Дончанам продавали билеты по 1000 грн. на несуществующий мюзикл

Выступление московских артистов с мюзиклом "Собор парижской Богоматери" было назначено на 26 мая в Донецке и 27 мая в Харькове. В обоих городах билеты (от 650 до 1000 грн. в Донецке и от 80 до 500 грн. в Харькове) расхватали, как горячие пирожки! Вдруг разразился скандал - "Собор…"-то не настоящий, так как лицензия на официальный показ спектакля закончилась еще в 2004 году.

"Мы перенесли мюзикл на сентябрь, хотя было продано 90 процентов билетов, - рассказала организатор гастролей в Донецке, директор концертно-театрального агентства "Карина" Карина Макогон. - Когда планировали гастроли, не подозревали о проблемах с авторскими правами. Это выяснилось несколько дней назад. До судебных тяжб, надеюсь, дело не дойдет, но на всякий случай команда отменила гастроли на ближайшие два месяца".

"Мне объяснили, что существует стационарная версия мюзикла - с декорациями и всей необходимой аппаратурой, и полная концертная версия, с меньшим количеством декораций и техники. На мой вопрос: "Это настоящий мюзикл?" - москвичи отвечали: да, это он, но только полная концертная версия, - рассказал промоутер спектакля в Харькове Александр Перебейносюк".

Представители же Франции категоричны: концерт, который планировался в Украине, - липа. "Плагиатчиков не так давно поймали за руку в Ростове, но они решили заработать на зрителях из соседних стран, - возмущена экс-продюсер российской версии "Нотр-Дам де Пари" баронесса Катерина фон Гечмен. - Сейчас они в Украине, а в июне собирались с гастролями в Азербайджан, Израиль, Египет. "Пиратами" уже занимается французский Интерпол, а Франция намерена выставить счет за ущерб имиджу в размере 2 млн евро".

Впрочем, сами актеры на все обвинения только пожимают плечами. "Играли все это время на радость зрителям, никто не жаловался, и тут вдруг выясняется, что мы выступали нелегально. Нам пришлось пережить даже арест! Кто за этим всем стоит, я не знаю. Нас подставляют - это факт, - негодует российская артистка Светлана Светикова, исполняющая в мюзикле роль Эсмеральды. - Надеемся, что вся эта неразбериха закончится, и мы таки приедем в Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии