Каштру: Марлос сейчас переживает хороший момент

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о победе над «Десной» с новым счетом, разнице между Мораесом и Фернандо на острие атаки и шаге к главной цели сезона

– Сложная игра против команды, которая борется за место в Лиге чемпионов. Мы очень быстро забили первый гол и смогли полностью контролировать первый тайм. Во втором по держанию мяча были чуть хуже. До перерыва было больше вариативных атак как на флангах, так и в середине, во второй половине – не так просто. Результат 3:2 дает нам 3 очка – идем дальше. Мы хотим стать чемпионами и очень близки к этому.

– Вы дважды побеждали «Десну» 1:0, а сейчас забили уже на 4-й минуте. Это открыло игру и упростило вашу задачу?
– Да. Когда забиваешь в начале, это дает команде больше уверенности. В прошлый раз мы отличились на последних минутах и победили 1:0, а сегодня – раньше. Затем второй гол, 2:0, к тому же не реализовали пенальти. Если обсуждать матч глобально, мы доминировали. Ранний гол действительно помогает команде и делает более комфортной игру.

– Фернандо или Мораес на острие: насколько для вас это разные команды? Учитывая умение Жуниора отскакивать в глубину, принимать мяч спиной к воротам, тогда как Фернандо более прямолинейный и быстрый футболист…
– Наш стиль остается точно таким же. Как вы правильно подметили, это игроки с разными профилями. Фернандо более быстр, возможно, чуть сильнее физически, но еще не так хорош в последней трети, как Мораес. Он еще молод и растет, потому мы ждем правильных моментов, чтобы выпускать его. Знаем, что молодых футболистов нельзя ставить до того, как они поймут основные принципы нашей игры. Часто бывает, что мы стараемся дать им время, когда они еще не готовы. Поступая так, мы не помогаем, а делаем только хуже. Теперь мы поняли: Фернандо в принципе развился до такой степени, что может провести на поле большую часть матча. Да, это два разных игрока. Хотя они привносят в команду то же самое. Единственная разница: Фернандо больше забегает в дальние зоны, Мораес – в более короткие. Очень интересные футболисты, на самом деле. Сейчас меня интересует то, чтобы ребята в принципе были готовы выступать на этой позиции, хорошо интегрировались в нашу команду. Мораес очень компетентен, это игрок национальной сборной. Фернандо еще очень молод, и тем не менее уже показывает очень интересную игру.

– Марлос во втором матче подряд забивает два мяча. Откуда у него столько сил?
– Да, Марлос сейчас переживает хороший момент. Очень квалифицированный футболист, а его технические возможности, его компетентность в коллективных действиях – не новость. Он очень важен для нас. Плюс он забивает голы. Но важно сказать, что вся команда была очень компетентна. И в тот момент, когда мы подходим ближе к цели стать чемпионами Украины, хочу сказать, что не только Марлос, а все ребята много работают в течение сезона для того, чтобы мы были успешны.
Напомним, что «Шахтер» в зрелищном поединке со счетом 3:2 одержал верх над «Десной» и продолжает путь к досрочному чемпионству.
Каштру Шахтер Десна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии