За сутки российско-оккупационные войска восемь раз обстреляли силы ООС: ранены два воина ВСУ

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживания вооруженной агрессии украинские воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность, сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Луганскому российские наемники дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Аналогичное вооружение агрессор применил по нашим оборонных укреплениям у населенного пункта Хутор Вольный. Вблизи Крымского противник два раза обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Павлополя захватчики дважды задействовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам рядом Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

Украинские защитники, удерживая оборону, действовали отважно и дали враждебным подразделениям достойный отпор. По данным разведки, за минувшие сутки был ранен один оккупант. Почувствовав на себе решительность действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины, противник прекратил свою активность.

Вследствие обстрелов со стороны захватчиков два воина Объединенных сил получили ранения.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" агрессор дважды обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Новолуганское. Также вражескую провокацию из стрелкового оружия зафиксировано у Орехова.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" на подступах к Богдановка российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За текущие сутки в результате обстрелов со стороны захватчиков один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Его оперативно доставили в военно-медицинского учреждения. Состояние здоровья нашего защитника удовлетворительное.

Такие коварные действия врага без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов украинские подразделения решительно подавили активность противника.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

ООС ВСУ Донбасс оккупанты обстрелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии