В «ЛНР» к забастовке шахтеров присоединились рабочие Алчевского металлургического комбината

На оккупированной части Луганской области забастовку горняков на шахте «Комсомольская» поддержали рабочие Алчевского металлургического комбината.

Об этом сообщает бывший главарь «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

«Горняков с "Комсомольской" поддержали рабочие Алчевского металлургического комбината (АМК), которые отказались работать, пока им не выплатят заработную плату за апрель и за май. На данный момент бригада ЖДЦ-2 (железнодорожный цех) согласились выйти на свои места (после уговоров главного инженера Данилова), однако доменный цех по-прежнему бастует, ДП-1 (доменная печь) стоит», - написал на своей странице в соцсетях Гиркин.

Информацию Гиркина о забастовке подтвердил и блогер «Луганский инсайд».

Вчера ночью начал забастовку ЖДЦ (железнодорожный цех), и одна бригада в доменном цеху. Требовали, как и шахтеры «Комсомольской», выплаты долгов за три месяца. Бастовали не долго – во второй половине дня с рабочими побеседовало руководство завода, которое пообещало выплатить задолженность за март и апрель до конца этой недели. После чего забастовка была фактически прекращена». - отметил блогер.

Напомним, что как сообщалось, в пятницу, 5 июня, на оккупированной части Луганской области в городе Антрацит на шахте «Комсомольская» (РТК «Востокуголь») началась очередная забастовка шахтеров.

ЛНР Стрелков Гиркин АМК шахтеры забастовка Алчевскийметаллургическийкомбинат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии