Кабмин утвердил программу финансирования фермерских хозяйств Донбасса

Кабинет министров Украины утвердил выделение 379,8 млн грн на развитие фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в рамках 4 млрд. грн, выделенных из бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса в 2020 году.

Согласно проектом постановления, 100 млн грн планируется направить на содержание коров молочного направления фермерским хозяйствам в собственности которых находится от 5 коров. Ориентировочно программа позволит предоставить дотацию на содержание 20 тыс. голов крупно рогатого скота не менее 400 фермерским хозяйствам, сообщает "Укрудпром".

По программе бюджетной субсидии на единицу обрабатываемых угодий (1 га) для вновь фермерских хозяйств с ограничением в 60 тыс.

Для частичной компенсации затрат фермерским хозяйствам и кооперативам, связанных с предоставлением консультативных услуг, путем компенсации 90% их стоимости (но не более 10 тыс. грн) правительство планирует направить 10 млн грн.

По подсчетам Министерства экономики, это позволит предоставить услуги одной тысяче сельхозпроизводителей.

По программе финансовой поддержки сельхозкооперативов путем возмещения 70% стоимости приобретенной техники и оборудования, а также профинансированной за счет банковского кредита (с ограничением в 3 млн грн на один кооператив) планируется выделить 60 млн грн.

По прогнозам Минэкономики, программа позволит не менее 20 кооперативам приобрести с господдержкой почти 100 единиц техники и оборудования.

Кроме этого, за счет средств, выделенных на развитие фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в 2020 году планирует погасить задолженность в размере 114,78 млн грн за 2019 по направлениям: компенсация стоимости семян 20,56 млн грн, компенсация стоимости сельхозтехники и оборудования 42,98 млн грн, удешевление кредитов 7,14 млн грн, субсидия на гектар вновь фермерским хозяйствам 44,1 млн грн.

Донбасс Кабмин фермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии