Добыть информацию для переговорного процесса по Донбассу: Зеленский поставил задачи новому главе Службы внешней разведки

 Добыть информацию для переговорного процесса по Донбассу: Зеленский поставил задачи новому главе Службы внешней разведки, Ольга Романова

Президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Службы внешней разведки 9СВР) Валерия Кондратюка и назвал приоритеты в деятельности Службы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства. В частности, приоритетами внешней разведки должны стать: эффективное выявление потенциальных угроз и вызовов, помощь в возвращении временно оккупированных территорий Украины, защита национальных экономических интересов, содействие оборонно-промышленному комплексу, противодействие враждебным информационным операциям и защита украинцев за рубежом.

«Разведка должна эффективно выявлять все потенциальные угрозы и вызовы украинским интересам и противодействовать им. Получение упреждающей информации о планах и намерениях врагов нашей государственности, независимости, нашего суверенитета – это ключевая функция разведки», – сказал президент.

Также служба должна эффективно сопровождать политический диалог по возврату оккупированных территорий. «Жду от службы разведывательную информацию для выработки оптимальной переговорной позиции Украины, как в Минске, так и во время заседания в Нормандском формате. Вы должны приложить все усилия для сохранения международной поддержки Украины», – добавил глава государства.

Кроме того, Владимир Зеленский акцентировал внимание нового главы СВР на вопросе защиты национальных экономических интересов Украины и подчеркнул, что торможение невыгодных нашей стране проектов должно быть точкой сосредоточения усилий разведки.

Служба также должна способствовать украинскому ОПК в разработке и производстве собственных образцов вооружения и военной техники.

«Научно-техническая информация, добытая в интересах украинских предприятий, – это технологический прорыв нашей промышленности и новые рабочие места для граждан Украины», – отметил президент.

Не менее важным является выявление, предотвращение и противодействие враждебным информационным операциям.

Кроме того, СВР должна заниматься защитой украинцев за рубежом в условиях глобальных потрясений, прежде всего пандемии коронавируса, а также от посягательств террористов и международной преступности. «Выполнение этих задач требует оптимизации организационной структуры, всех аспектов разведывательной деятельности и профессиональной подготовки сотрудников украинской внешней разведки», – отметил Владимир Зеленский.

Президент призвал сотрудников СВР никогда не терять веры в свой народ и наше государство. «Оставайтесь мужественными и непоколебимыми в своей преданности в служении народу Украины. Украина никогда не оставит и не откажется от своих сыновей и дочерей», – подчеркнул глава государства.

Зеленский Донбасс разведка Минские переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии