В «ДНР» не собираются 10 июня открывать свои пункты пропуска

Оккупационная администрация ОРДО не собирается открывать 10 июня свои пункта пропуска в ответ на открытие на подконтрольной части Донецкой области КПВВ в Марьинке.

Об этом сказано в заявление так называемого «Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции» в «ДНР»

«Для защиты граждан ДНР от заражения COVID-19, мы вынуждены оставить границу с Украиной закрытой», - заявили в «штабе».

Сообщается, что работа контрольно-пропускных пунктов будет обсуждаться в рамках Минских переговоров. «Для открытия границ мы должны быть уверены, что это будет безопасно для наших граждан. Так как открытие КПВВ без каких-либо ограничений неизбежно приведет к большому скоплению людей, долгому ожиданию в очередях и, как следствие, вспышкам заболевания. После согласования всех деталей на Минской площадке дата и порядок работы КПВВ будут обнародованы», - сказано в сообщении.

Напомним, что завтра, 10 июня с 11.00 восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда для автомобильного и пешего сообщения в районе проведения операции Объединенных сил.

Пропуск граждан и транспортных средств будет проводиться ежедневно с 11.00 до 14.00 и осуществляться: для автомобильного сообщения через КПВВ «Марьинка» - дорожный коридор «Донецк — Курахово».

ДНР КПВВ Украина открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии