На Донбассе подорвался бронеавтомобиль сил ООС: ранены десять воинов ВСУ, - ФОТО

На Донбассе подорвался бронеавтомобиль сил ООС: ранены десять воинов ВСУ, - ФОТО, Роман Кальмиусский

Сегодня, 9 июня, около 9:30, во время движения военного автотранспорта в районе Дворца культуры «Авдеевский коксохимический завод» последний в колонне ВСУ автомобиль «Спартан» подорвался на неустановленном взрывном устройстве.

В результате чего 10 военнослужащих получили минно-взрывные травмы, сообщает Офис Генерального прокурора Украины.

Пострадавшим военнослужащим оказана медицинская помощь.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.



Досудебное расследование продолжается.

Взрыв бронеавтомобиля ВСУ прокомментировал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

"Российская диверсионная группа проникла на тыловую дорогу близ Авдеевки и подорвала бронеавтомобиль "Спартан" подразделения Нацгвардии под Авдеевкой.

Сегодня в 9.30 в районе дворца культуры Авдеевского коксохима бронеавтомобиль НГУ подорвался на мине. В машине находилось 10 бойцов одного из подразделений, все они благодаря защите "Спартана" остались живы, отделались травмами. Можно утверждать, что это не случайный наезд на свою старую мину - а целенаправленная диверсия.

На Донбассе подорвался бронеавтомобиль сил ООС: ранены десять воинов ВСУ, - ФОТО, фото-1

Это одна из самых часто используемых дорог, ведущих в Авдеевку, недалеко от передовой, этим проселком ездят очень многие, и военные, гражданские, и волонтеры. И днем и ночью. Взрыв произошел на самой окраине - место взрыва видно с верхних этажей ближайших домов.

Очевидно, что диверсионная группа российских наемников проникла в предместье Авдеевки в этом районе и установила мину прямо в колее. Не исключено, что могли быть причастны и местные жители. Не исключено, что противник мог вести и целенаправленную охоту за нашими бойцами, поскольку подразделение, которое было атаковано, доставляет противнику немало хлопот.

По счастливой случайности жертв нет, но это очень тревожный сигнал. Противник на этом маршруте мог устроить засаду - и если бы подорвалась небронированная машина, последствия такого сильного взрыва были бы смертельными", - отметил Бутусов.

ООС Донбасс ВСУ взрыв бронеавтомобильСартан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии