10-летняя дончанка попала в больницу с алкогольным отравлением

10-летняя девочка с диагнозом "острое бытовое отравление алкоголем" была доставлена прямо с улицы в одну из больниц Донецка. После оказания первой помощи медики госпитализировали ребёнка в реанимационное отделение.

- Как показала проверка, напоила несовершеннолетнюю в честь её 10-го дня рождения её же родная сестра, - рассказал начальник криминальной милиции по делам детей Петровского райотдела Донецка Максим Середа. - Сестринский юбилей 22-летняя девушка отмечала вместе со своим 40-летним приятелем. Выпить за собственное здоровье взрослые предложили и имениннице и несколько раз налили ей по 50-70 граммов самогона. Для хрупкого детского организма этого было достаточно, чтобы вскоре оказаться на больничной койке. Но это позже, а сначала сёстры ушли домой вместе. По дороге старшая заболталась со встретившейся подругой, а когда заметила, что младшей нет, решила, что та пошла одна. Однако придя домой и убедившись, что малышка не возвращалась, девушка не предприняла никаких шагов к её розыску и узнала о её пребывании в больнице только от сотрудников милиции.

Не взволновало отсутствие девочки и её мамашу. После описанных событий за невыполнение родительских обязанностей она привлечена к административной ответственности (ст.184 КУАП Украины), а соответствующими органами решается вопрос о лишении её родительских прав. В отношении старшей сестры составлен административный протокол по ст.180 КУАП - "доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии