Казанский: Свое участие в ТКГ буду использовать для огласки фактов репрессий против бастующих шахтеров в ОРДЛО

Журналист и новый представитель ОРДЛО от украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский прокомментировал критику свой адрес оккупационных властей о том, что он не имеет права представлять в Минске отдельные районы Донбасса.

Об этом Казанский написал на своей странице в Фейсбук.

«Вчера представители ОРДЛО с российской стороны сильно нервничали из-за нашего участия в переговорах. Родион Мирошник кричал, что мы не можем представлять отдельные районы Донбасса, так как давно уже там не живем (сначала вынудили уехать, теперь хвастаются этим).

Но вот какое дело. Я хоть и нахожусь в Киеве, рассказываю о реальных проблемах людей, проживающих в ОРДЛО. Говорю о конкретных фактах нарушения прав человека и экономических преступлениях на той территории (распиле предприятий, похищениях людей и т.д.) Поднимаю проблемы закрытия шахт и долгов по зарплате. А Мирошник, Дейнего и прочие «патриоты Донбасса», хоть и сидят в Луганске - об этом не говорят. Более того, они состоят в группировках, которые людям эти проблемы и создают.

Уже несколько дней подряд я рассказываю на ютубе о шахтёрских протестах в Антраците (город под контролем формирований «ЛНР»). Там рабочие шахты «Комсомольская» потребовали свою зарплату за несколько месяцев. Но боевики не стали возвращать им деньги, а вместо этого ввели блокаду шахтерского посёлка, отключили мобильную связь и соцсети. А затем включился обычный для «народной республики» каток репрессий - самых активных забастовщиков похитила так называемая «МГБ».

Своё участие в ТКГ я в том числе буду использовать для огласки таких фактов. Сегодня передам всю информацию по Антрациту в гуманитарную группу», - отметил Казанский.

Напомним, что как сообщалось, в пятницу, 5 июня, на оккупированной части Луганской области в городе Антрацит на шахте «Комсомольская» (РТК «Востокуголь») началась очередная забастовка шахтеров.

Казанский ТКГ ОРДЛО Донбасс шахтеры Антрацит забастовка репресстт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии