Covid-19: Министр пояснил, почему больных не лечат плазмой крови тех, кто выздоровел

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему Минздрав не дает разрешение на лечение Covid-19 методом переливания плазмы людей, которые уже переболели.

"Для того, чтобы ввести разрешение на тот или иной способ лечения, у нас должны состояться клинические испытания и соответствующие исследования, чтобы мы могли внести это в стандарт лечения, который у нас принят", — рассказал Степанов на брифинге, сообщают "Факты ICTV".

По словам министра, сейчас в Украине такие исследования уже проводят, а этой проблематикой занимаются ведущие украинские институты и специалисты. "Когда будет соответствующее заключение наших специалистов, в частности на основе мировых исследований, тогда мы сможем говорить, что можем использовать такой метод лечения", — пояснил глава Минздрава.

По информации российского отделения "ВВС", в отсутствие эффективной терапии врачи по всему миру, в том числе и в России, пытаются спасти тяжелобольных, переливая им плазму крови от уже переболевших пациентов. В Москве для таких доноров даже ввели дополнительные выплаты. При этом эффективность такого лечения не доказана, клинические испытания терапии только начались, а эксперты-медики дают иногда напрямую противоречащие друг другу рекомендации по ее применению.

Напомним, что в Украине зафиксировано 29 070 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

коронавирус Govid-19 переливание крови
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии