Помощь землякам: Фонд Рината Ахметова передал пять аппаратов ИВЛ Донецкой области, - ФОТО

Помощь землякам: Фонд Рината Ахметова передал пять аппаратов ИВЛ Донецкой области, - ФОТО, Роман Кальмиусский

Фонд Рината Ахметова доставил в Украину для государственных учреждений здравоохранения 32 аппарата искусственной вентиляции легких. Это крупнейшая партия аппаратов ИВЛ высокого уровня, которую привез  Фонд в страну с начала карантина. Оборудование передается в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», это часть большой программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». 

В частности, в Донецкой области по два аппарата ИВЛ от Фонда получили

 Краматорская городская больница № 3 и Константиновская инфекционная больница, один аппарат ИВЛ получила Бахмутская многопрофильная больница интенсивного лечения. 

«Всего Фонд Рината Ахметова приобрел и передает траншами украинским медикам для спасения жизней более 200 суперсовременных аппаратов искусственной вентиляции легких. Это практически полностью закроет дефицит  ИВЛ. По данным МОЗ, опорным больницам Украины не хватает около 200 аппаратов ИВЛ. Важно, что помощь отправляется не только в клиники областных центров, но и в медучреждения таких небольших городов, как Краматорск», – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Заместитель городского головы Краматорска Юрий Люлька поблагодарил Фонд Рината Ахметова за помощь в борьбе с эпидемией и заявил, что такая поддержка очень нужна городской больнице:

«Хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова за всестороннюю поддержку и помощь. Аппараты ИВЛ – это долгосрочная инвестиция в жизнь и здоровье людей. Человечество в целом, наша страна и наш город в борьбе с пандемией столкнулись с рядом проблем: нехватка защиты, оборудования, средств на их приобретение. И Фонд помог нам эти проблемы решить».

Заместитель главного врача Краматорской городской больницы № 3 Лариса Воловикова рассказала, как ждали врачи это оборудование.

«Даже самые прекрасные медицинские работники без условий для работы, без аппаратуры иногда не в состоянии ничего сделать. Огромное спасибо тем, кто поставил эти аппараты, улучшил условия работы нашей больницы», – сказала Лариса Гавриловна.


Еще один аппарат ИВЛ от Фонда получила Бахмутская многопрофильная больница интенсивного лечения. 

«Мне очень приятно присутствовать на таком важном, ответственном событии. Хочу выразить благодарность от жителей объединенной громады Фонду Рината Ахметова и Учредителю Ринату Ахметову за столь необходимую и нужную помощь – аппарат ИВЛ. Это здоровье наших работников. Это здоровье граждан. И мы думаем, что наши работники здравоохранения будут использовать этот аппарат, чтобы спасать сотни, тысячи жителей громады. Уверен, что благодаря спонсорам, в том числе Фонду Рината Ахметова, на территории Бахмутской громады победим COVID-19. Спасибо вам огромное», – сказал мэр Бахмута Алексей Рева.

Кроме того, от имени Фонда были вручены сертификаты тем врачам  больниц, которые прошли специальный курс, обучающий работе с самыми современными моделями аппаратов ИВЛ. Его Фонд Рината Ахметова организовал с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины.

Вместе с сертификатами медики получили особый подарок от Фонда – сертификаты на комплект медицинской спецодежды. Врачи смогут по QR-коду выбрать необходимые размеры одежды, которую сошьют по спецзаказу.

ФондАхметова ИВЛ Донецкаяобласть Бахмут Краматорск Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Иван
11 июн. 2020 г., 18:12:00

Вначале украл, а потом для простофилей дал с барского плеча подачку.