Обзор аккумуляторных шуруповертов профессиональной серии Dnipro-M

Украинский бренд Dnipro-M специализируется на разработке электроинструмента и строительного оборудования. Он уделяет большое внимание созданию доступных и качественных инструментов для разных категорий сложности, в том числе, профессиональный инструмент. В этом обзоре рассматриваются шуруповерты серии 20V, которые завоевали популярность среди строителей и специалистов в сфере ремонта. Каждая из них обладает своими особенностями и дополнительными функциями, которые делают ее наиболее подходящей для решения определенных задач. Чтобы правильно выбрать и купить шуруповерты, нужно познакомиться с ними.

Обзор аккумуляторных шуруповертов профессиональной серии Dnipro-M, фото-1

CD-200 и CD-200X

Эти две модели идентичны между собой. Разница заключается только в том, что к CD-200X в комплекте идет аккумулятор 20V емкостью 2 А*ч. Максимальный крутящий момент шуруповертов составляет 35 Нм. Быстрозажимной патрон позволяет тратить меньше времени на установку новой насадки. Среди прочих дополнительных функций можно отметить возможность блокировки шпинделя, подсветку рабочей зоны и наличие реверса.

CD-200T и CD-200TH

Следующая пара моделей тоже сильно похожа друг на друга. Их характеристики немного лучше, чем у инструмента, описанного выше. Максимальный крутящий момент увеличен до 40 Нм. Соответственно, шуруповертами можно просверливать отверстия диаметром до 30 мм в дереве и 13 мм — в стали.

Дополнительные функции:

  • Одномуфтовый быстрозажимной патрон можно разжать одной рукой.
  • Функция блокировки шпинделя не позволяет ему раскручиваться при работе.
  • Подсветка облегчает работу в условиях недостаточного освещения.

Отличием и преимуществом модели CD-200TH является наличие ударного режима. Максимальная скорость ударов зависит от скорости вращения и составляет до 6000 ударов в минуту на первой скорости, до 22500 — на второй. Ударный режим позволяет эффективнее работать с твердыми материалами при сверлении и повышает скорость работы.

CD-200BC ULTRA

Наиболее производительная модель в линейке профессиональных шуруповертов Dnipro-M. Если в предыдущих моделях, которые рассматривались в обзоре, установлен коллекторный двигатель, то в CD-200BC ULTRA используется бесколлекторный (бесщеточный). Это позволяет эффективнее использовать запас аккумулятора, а также повышает надежность инструмента за счет отсутствия трения щеток в двигателе.

Крутящий момент составляет 60 Нм. Шуруповерт способен просверливать отверстия диаметром до 35 мм в дереве и 13 мм — в стали. Количество оборотов на холостом ходу составляет до 500 об/мин на первой скорости и до 1700 — на второй.

Модель обладает всеми дополнительными функциями, что и остальные шуруповерты линейки:

  • быстрозажимной одномуфтовый патрон;
  • подсветка рабочей зоны;
  • блокировка шпинделя;
  • реверс.

Общие преимущества электроинструмента Dnipro-M

При создании каждого инструмента специалисты бренда ориентируются на внутренние стандарты качества, позволяющие производить качественный инструмент для заданий разного уровня сложности. В том числе, бренд предлагает электроинструмент для профессионального использования. Гарантия на все шуруповерты серии 20V составляет 3 года. На протяжении этого срока Dnipro-M обеспечивает пользователям бесплатное обслуживание, ремонт и даже чистку инструмента. Качество инструмента подтверждается победой в Народной Премии 2018 и 2019 годов, где шуруповерты Dnipro-M получили золотую медаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии