Блогер: Все убыточные шахты ОРДЛО будут закрыты — колония не может жить лучше метрополии

Блогер, который пишет под под псевдонимом «Иосиф Пиночет» прокомментировал ситуацию в угольной отрасли ОРДЛО в связи забастовкой горняков на шахте «Комсомольская» в оккупированном Антраците.

Об этом «Иосиф Пиночет» написал на своей странице в Твиттер

«Пожалуй стоит написать откуда растут ноги бунта шахтеров шахты «Комсомольская» в ОРЛО.

Проблемы с выплатой зарплаты шахтерам в ОРДЛО возникли совсем не вчера, не в марте, или апреле. И без того низкие зарплаты начали платить с перебоями еще осенью прошлого года. «Внешторгсервис» - основной покупатель угля тогда решил, что можно вовсе не платить никому.

Примерно в конце октября 19-го года жены шахтеров «ТорезАнтрацита» и отдельных шахт ОРДЛ заручились поддержкой одиозного персонажа - А.В. Васьковского и активистов левого толка из РФ. Сами по себе шахтеры, тем более их жены бесконечно далеки от умения грамотно организоваться.

Через месяц появился так называемый «Комитет шахтерских жен». По сути - это собрание людей с наивно- инфантильным мышлением. «Мы вне политики», «мы просто хотим работать и получать свои деньги». Их уже стали называть люмпен-пролетариями - отчасти это жестоко, но верно.

Социалисты/коммунисты долго и терпеливо агитировали шахтеров вступать в так называемый «независимый профсоюз» и нужно признать - они достигли в этом определенного успеха. Отчаявшиеся шахтеры решились на протест. Последней каплей стала «реорганизация» угольной промышленности.

Оккупационное руководство решило по старой схеме провернуть аферу со сменой вывести. Простить долги перед шахтерами и снизить зарплату вдвое на вновь созданном «предприятии». Немного от себя: не стоит сейчас злорадствовать над чужой бедой, как это делают многие.

Игорь Ефанов с шахты «Комсомольская» размещал у себя на странице соцсети VK картинки с надписью «Дави укроп». Теперь, вероятно в камере «МГБ» ему помогут еще крепче «полюбить» родную ленере. Возможно хоть так до него и других арестованных дойдет куда они попали.

Они хотели быть «вне политики», но так не выйдет. Именно политику сейчас им шьют заплечных дел мастера. В соцсетях и кабинетах «МГБ» чекисты устроили компанию травли левых активистов, которые научили шахтеров правильной организации протеста. Гебуха работает предсказуемо.

Активистов на местах выдергивают и индивидуально обрабатывают метолами психологического давления. Врагом назначили одиозного Васьковского и российских левых, которые сейчас зарабатывают себе политические очки. Лично я, как и прежде считаю, что ничего хорошего шахтеров не ждет.

Убыточные шахты ОРДЛО будут закрыты одна за другой. Те немногие, что способы давать прибыль продержатся чуть дольше, но и они обречены. Причина простая - РФ по отношению к ОРДЛО ведет себя как колониальная империя, а колония не может жить лучше, чем метрополия», - отметил блогер.

Напомним, что как сообщалось, в пятницу, 5 июня, на оккупированной части Луганской области в городе Антрацит на шахте «Комсомольская» (РТК «Востокуголь») началась очередная забастовка шахтеров. А 12 июня шахтеры устроили акцию протеста, выйдя на митинг перед зданием горисполкома в Антраците.

ОРДЛО шахтаКомсомольская забастовка Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии