В Украине отменили обязательную обсервацию для въезжающих из оккупированной части Донбасса

Кабинет Министров отменил требование обязательной обсервации для лиц, въезжающих с не подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма на подконтрольную территорию.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, постановлением предусмотрена отмена требований обязательной обсервации для лиц, въезжающих с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма, после восстановления пропуска лиц через контрольные пункты въезда-выезда. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Это постановление (правительства), которое регламентирует наш карантин... Мы предлагаем другой пропускной режим через КПВВ, а также отменяем проведение пробного ВНО", - сказал он.

Также предусмотрено дополнительное основание для отказа в пропуске лица на подконтрольную Украине территорию, если в период действия карантина лицо не дало согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій дома" до выезда с оккупированных территорий через пункт пропуска.

КПВВ обсервация пропуск через КПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии