Сколько людей в Украине уже имеют антитела к Govid-19

Сколько людей в Украине уже имеют антитела к Govid-19, Ольга Романова

Из протестированных ИФА-тестами 60 тыс. человек примерно 5% имеют антитела.

Численность населения с антителами — это подсказка, как долго еще нам жить с болезнью, пишут "Факты.ICTV".

Не подтвердилась и теория о сезонности коронавируса, количество выявленных больных растет, и неизвестно, будет ли перерыв перед второй волной пандемии. Смягчение карантина логично привело к увеличению количества больных, но с этим нужно научиться жить. Потому что если не надеяться на лекарства или вакцины, до уровня коллективного иммунитета нам еще ждать год или даже полтора.

ИФА-тесты определяют острую фазу коронавируса, но кроме этого ИФА-тесты показывают наличие в организме человека антител к болезни. Если кто-то переболел и не почувствовал это, или был уверен, что это обычное ОРВИ.

Ошибка в любых тестах может быть, поэтому даже человек с антителами должен носить маску, соблюдать дистанцию ​​и соблюдать правила. Пока все обнародованные цифры означают только одно — к коллективному иммунитету, а это должно быть более 60% населения, которое переболело коронавирусом — нам еще далеко.

Добавим, что, в отличие от ПЦР-тестирования, которое является золотым стандартом в диагностике Covid-19, наличие антител (иммунитета) к вирусу ИФА-тест покажет с момента заражения не на третьи сутки, а где-то начиная с десятого дня.

ИФА-тест коронавирус тесты Govid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии