Донецкий "Олимпик" может переехать в Одессу и стать "Черноморцем"

Донецкий "Олимпик" может переехать в Одессу и стать "Черноморцем", Роман Кальмиусский

Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин намерен стать владельцем одесского "Черноморца" и его стадиона, а в итоге поглотить донецкий клуб и играть в УПЛ.

Об этом заявил сам владелец клуба, сообщает champion.com.ua.

"Это правда, что вы вместе с неизвестным инвестором планируете перевезти Олимпик в Одессу и выкупить там стадион Черноморец или даже весь одесский клуб.

Да, мы имеем такое желание возродить футбол уровня премьер-лиги в Одессе. Назовем это возрождением футбола в Одессе. С большим удовольствием вошли бы в этот проект.

А что это за проект? Покупка "Черноморца", чтобы зайти с брендом, который бы устроил одесских болельщиков. То есть "Черноморец", если договоримся с владельцем, или какое-то другое название, которое устроило бы болельщиков. Это тот вариант развития, который мы бы предложили одесскому футболу ", - отметил Гельзин.

Напомним, что донецкий "Олимпик" был основан 15 июня 2001 года. С той поры когда-то аматорский Олимпик выиграл Вторую и Первую профессиональные лиги, вышел в Премьер-лигу, дебютировал в Лиге Европы.

В 2014 году, из-за военных действий на Донбассе, «Олимпик» вынужден был покинуть родной Донецк. Домашние матчи команда теперь проводит в Киеве на учебно-тренировочном комплексе имени Виктора Банникова.



Олимпик Гельзин Одесса Черноморец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии