Украина хочет одной из первых получить вакцину от COVID-19

Украина ведет переговоры о предварительном заказе вакцины от COVID-19.

Об этом сообщил сегодня, 17 июня, министр здравоохранения Максим Степанов, пишет "Радио Свобода". По его словам, накануне президент дал распоряжение профильному вице-премьер-министру и министру иностранных дел срочно начать переговоры по предварительному заказу вакцины от коронавирусной инфекции.

«Эта процедура продолжается в настоящее время. Для нас важно, чтобы Украина одной из первых использовала вакцину от COVID-19, которая пройдет все клинические исследования», - заявил министр.

Десятки компаний и институтов пытаются найти вакцину против COVID-19. Несколько потенциальных вакцин уже находятся на ранней стадии тестирования, в частности в США, в Европе и Китае.

Каждая вакцина использует различные технологии, чтобы вызвать иммунный ответ для борьбы с коронавирусом, от которого в мире заболели более 8,2 миллиона человек, около 444 тысяч - умерли.

Большинство медицинских экспертов говорят, что вакцина, может, и не будет разработана до 2021 года или даже позже, а ВОЗ предупредила, что вакцина вообще может и не появиться, а коронавирус может стать постоянным (эндемическим).

коронавирус вакцина COVID-19 Степанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии