Украина готова принимать и пропускать людей из ОРДЛО, но в «ДНР» выдвинули особые условия

Украина готова принимать и пропускать людей из ОРДЛО, но в «ДНР» выдвинули особые условия, Ольга Романова

Украина уже открыла сообщение с оккупированными районами Луганской области (ОРЛО) после смягчения карантина, но пока не открыла с оккупированными районами Донецкой области (ОРДО).

Об этом рассказала глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, представитель Украины в рабочей группе ТКГ по гуманитарным вопросам Галина Третьякова в интервью "Интерфакс. Украина". "Могу сказать, что ОРДО выдвинуло особые условия для открытия КПВВ. В частности, они требовали обмен списками. Мы это не очень пониманием, ведь уже седьмой год есть опыт пересечения КПВВ. Потому что люди, которые записываются даже в электронную очередь, могут не прийти, у них меняются планы. Более того, обмен персональными данными мне не кажется целесообразным", - рассказала она.

Представитель Украины в подгруппе ТКГ подчеркнула, что Украина готова принимать людей по гуманитарным соображениям, готова и с точки зрения банковских учреждений, чтобы люди могли получить пенсию, и об этом проинформировали "ту сторону".

Она напомнила, что гуманитарная группа также занимается вопросами открытия дополнительных КПВВ в Золотом и Счастье. "У нас есть информация об обширном минировании в Золотом с той стороны. Мы всё это попросили проверить, и предоставили информацию, что мы готовы полностью к тому, что снимаем тот заслон, который был в связи с коронавирусом, и готовы принимать граждан на нашу сторону, и соответственно пропускать на ту сторону. В первую очередь, по гуманитарным основаниям", - отметила Третьякова.

В частности,  речь идет о детях, которые едут на подконтрольную территорию для сдачи ВНО, и отработаны соответствующие правила, как их принимают.

По ее словам, в период эпидемии коронавируса гуманитарная группа ТКГ также занималась вопросами пропуска тел умерших к их родственникам через линию разграничения.

Также гуманитарная группа занимается поиском мест захоронения людей, которые пропали без вести в ОРДЛО.

Ранее сообщалось, что на КПВВ «Станица Луганская», согласно распоряжению командующего ООС, продолжается пропуск лиц через линию разграничения. Пропускные операции будут проходить с 07.00 до 18.00. Режим работы КПВВ «Марьинка» - 11.00 -14.00, однако его работу блокируют оккупанты.

КПВВ пропуск через КПВВ пенсии ВНО Станица Луганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии