Карантин: Полиция с понедельника начнет более жестко реагировать на нарушения

Украина должна перейти к более жестким мерам по контролю за соблюдением карантина. Уже с понедельника Национальная полиция и Госпродпотребслужба начнут более жестко реагировать на нарушения.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, сообщает РБК-Украина.

По словам Степанова, нужно вернуться к наложению штрафов за нарушения карантина, чтобы не допустить итальянского или испанского сценариев.

"У нас есть Госпродпотребслужба и Нацполиция, у нас урегулировано наложение штрафов за нарушение карантина. Мы считаем, что с понедельника эти два органа должны более жестко реагировать. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии или Испании", - заявил он.

Как рассказал главный санврач Виктор Ляшко, каждый шестой объект нарушает противоэпидемические нормы. Нарушение также обнаруживают в транспорте.

Ляшко напомнил, что для ресторанов, офисных помещений, салонов красоты, спортзалов, бассейнов, рынков, ТРЦ есть специально разработанные требования.

В частности, работники учреждений должны проходить термометрию, а посетителей допускать с учетом нормы "один на 10 кв. метров". Кроме того, в транспорт не должны допускать пассажиров без масок и больше, чем предусмотрено сидячих мест.

карантин коронавирус Govid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии