В Донецкой области совершено покушение на бывшую узницу «ДНР», - ФОТО

Сегодня, 20 июня в Донецкой области было совершенно покушение на бывшую пленную «МГБ ДНР» Валентину Бучок.

Об этом сообщил глава Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко на своей странице в Фейсбук.

«Совершено нападение на Валентину Бучок. Валентина, бывшая пленная «ДНР», тюрьмы «МГБ ДНР «Изоляция» сегодня утром подорвалась на растяжке у себя на подворье дома в деревне, рядом с городом Константиновка Донецкой области.

Валентина откровенно и бесстрашно свидетельствует о преступлениях т.н. "ДНР", а также ведет несколько судебный процесс против корпорации Дэтек. Это уже не первая попытка покушения на Валентину. Предыдущие покушения остались нерасследованными правоохранительными органами. Украинские спецслужбы не способны обеспечить безопасности свидетелей в судебных процессах против оккупантов», - написал Щербаченко.

О происшествии также сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Сегодня, 20 июня, около 08:00 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Иванополье Константиновского района на территории домовладения местной жительницы произошел взрыв, в результате которого она получила телесные повреждения.

В Донецкой области совершено покушение на бывшую узницу «ДНР», - ФОТО, фото-1



На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники. Руководство на месте происшествия осуществляют представители Константиновской местной прокуратуры.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Предварительная правовая квалификация события - ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Валентину Бучок освободили из плена «ДНР» в рамках обмена удерживаемыми лицами в декабре 2019 года.

покушение Донецкая_область Валентина_Бучок ДНР растяжка Иванополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии