Дончане начали охоту на цветы, а правоохранители - на дончан

В Донецке горожане начали охоту за зелеными насаждениями, с любовью высаженными руками сотрудников "Зеленстроя". В ответ органы милиции начали охоту на самих дончан, которые крадут у Донецка не только красоту, но и наносят немалый материальный ущерб.

- На бульваре Пушкина задержана сотрудниками патрульно-постовой службы 40-летняя жительница Макеевки, которая под покровом ночи похитила с клумбы целую охапку молодых саженцев петунии, - рассказал исполняющий обязанности начальника участковых инспекторов милиции Ворошиловского района Донецка Валерий Филатов. - В райотделе женщина призналась, что планировала продать сорванные растения на рынке. Ущерб, причинённый её действиями предприятию «Зеленстрой», составил более тысячи гривен. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Другая «любительница цветов», задержанная стражами порядка на том же бульваре, не собиралась торговать на рынке. 35-летняя жительница Кировского района Донецка выкапывала кусты роз, чтобы потом высадить их на собственном подворье. За «мелкое хищение государственного или коллективного имущества» - ст.51 КУАП - она привлечена к административной ответственности, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии