Из-за карантина правительство рекомендует «растянуть» рабочее время

Кабинет министров Украины рекомендовал учреждениям и предприятиям установить гибкий график рабочего времени с разным началом рабочего дня на период действия карантина из-за GOVID-19.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №500, сообщает правительственный портал.

"Рекомендовать органам исполнительной власти, другим государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности обеспечить: на период действия карантина с целью ограничения скопления граждан в транспорте и на дорогах следования на работу/с работы применение там, где это возможно, гибкого режима рабочего времени, который, в частности, предусматривает разное время начала и окончания работы для различных категорий работников, дистанционное ( надомную) работу", - говорится в одном из пунктов постановления.

Также правительство рекомендует субъектам хозяйствования на период действия карантина внести (в случае необходимости) изменения в режимов их работы с целью установления начала работы в 9, 10 или более позднее время.

"В частности, установить начало работы в 10 или более позднее время субъектам хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в таких видах экономической деятельности:
оптовая и розничная торговля;
ремонт автотранспортных средств и мотоциклов;
почтовая и курьерская деятельность;
временное размещения и организация питания;
страховая деятельность;
образование;
оказание социальной помощи;
искусство, спорт, развлечения и отдых", - сказано в документе.

карантин рабочее время GOVID-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии