Помогите спасти ребенка: Мальчику-переселенцу из Донецка нужна дорогостоящая операция

Помогите спасти ребенка: Мальчику-переселенцу из Донецка нужна дорогостоящая операция

Семья переселенцев из Донецка, которые сейчас живут под Киевом, три года ведут борьбу с болезнью у 10-летнего сына. На сегодня мальчику требуется операция в Германии - она обойдется в 77 тысяч евро, которых нет у семьи, но деньги пытаются собрать друзья и неравнодушные люди.

Об этом в Facebook сообщил отец ребенка Артем Ткаченко, а также об этом пишут его друзья.

"Друзья, это очень важный текст! Дочитайте его, пожалуйста, до конца! Это — мой сын Рома Ткаченко, или Ромашкин, как мы его называем. Ему сейчас 10 лет. У него опухоль мозга. Мы узнали об этом 3 года назад, хотя фактически он борется с ней намного дольше. Опухоль доброкачественная, но очень большая и очень плохо расположена. Из-за этого ее признали на тот момент неоперабельной, и единственным вариантом была лучевая терапия. Тогда Ромашкин прошел курс облучения и опухоль перестала расти, даже немного уменьшилась. Мы получили небольшую передышку.

Из-за опухоли Ромашкин совсем не видит правым глазом и сильно ограничено — левым. Не смотря на это, он с отличием закончил 4 класса по программе "Интеллект Украины". Он постоянно что-то рисует и лепит, изобретает офигенные конструкции из ЛЕГО, обожает Мстителей и рубится со мной на равных в Мортал Комбат. Он очень любит жизнь, у него светлая голова, потрясающее для его возраста чувство юмора, и вообще он непередаваемо добрый, мужественный, веселый и полный любви пацан. Он совершенно точно сделает этот мир лучше. Если будет жить.

Но сейчас опухоль снова стала расти. Большинство врачей сходятся на том, что операция необходима, иначе все закончится неизбежно фатально. Но операция КРАЙНЕ опасная и рискованная, с большой вероятностью осложнений вплоть до летального исхода. Такой вот небогатый выбор. Здесь такую операцию либо не берутся делать, либо дают очень неблагоприятные прогнозы. Есть несколько заграничных клиник и профессоров, которые готовы сделать эту операцию. Самые большие шансы на успех дают в Германии, в берлинской клинике Шаритэ. Ну, и в целом уровень медицины в Германии известен во всем мире.

Но, разумеется, все упирается в деньги. Операция такой категории сложности в этой клинике стоит 77 000 евро. Деньги, конечно, для меня фантастические и нереальные, но речь идет буквально о жизни моего ребенка, поэтому другого выхода нет. Естественно, какую-то часть этой суммы удастся собрать с помощью родственников и близких друзей, но все они самые обычные люди, среди которых, к сожалению, нет олигархов, депутатов и людей из списка Форбс. Поэтому совершенно точно, это будет гораздо меньше, чем нужно.

Помогите спасти ребенка: Мальчику-переселенцу из Донецка нужна дорогостоящая операция, фото-1

Самое страшное — когда болеют дети. Самое тяжелое — когда ты ничем не можешь помочь. Единственное, на что остается расчитывать, это на вашу помощь, на помощь людей, неравнодушных к чужой беде, и на то, что таких людей большинство. Хочется верить, что с помощью соцсетей можно не только постить видосики, мемасики и сраться из-за политики, но и решать в прямом смысле жизненно важные вопросы. Поэтому я вас прошу, потратьте 5 минут вашего времени и сколько вам не жаль средств и помогите спасти жизнь Ромашкина. А по большому счету, не только его жизнь", - пишет Артем Ткаченко.

===================================
Номер гривневой карточки в Приватбанке: 5168742712853369
Получатель: Ткаченко Артем Александрович
===================================
Кому удобно переводить на PayPal в валюте — официальная страничка для сбора пожертвований:
https://www.paypal.com/pools/c/8q0prnhD74…
===================================
Реквизиты для пополнения в других валютах вынес в отдельный пост:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2613694345539868&id=100006979838805
===================================
Плюс, кому удобно, ссылка на ГуглДок:
https://docs.google.com/…/1H9o1ih-yccfq9G9P8DdM1dAeYe…/edit…

Помогите спасти ребенка: Мальчику-переселенцу из Донецка нужна дорогостоящая операция, фото-2
помощь дети переселенец Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии