Ученые дали пояснения июньскому росту случаев Covid-19 и дали прогноз

Последовательное ослабление карантина без надлежащей разъяснительной работы о том, что болезнь никуда не исчезла, негативно повлияло на безопасность граждан.

В частности, ослабление негативно сказалось на эпидемиологической ситуации в Украине и в первой половине июня привело к росту ежедневного количества выявленных случаев до 800-900 в сутки. Такой прогноз обнародовали ученые проекта Форсайт Covid-19 Мирового центра данных Геоинформатика и устойчивое развитие при КПИ им. Игоря Сикорского, сообщают "Факты.ICTV".

По их данным, после ослабления карантина наблюдается заметный рост мобильности граждан, повышение рисков инфицирования в общественном транспорте городского и междугородного сообщения, во время посещения торговых рынков, ресторанов, прохождения пунктов пересечения границы.

Статистический рост количества новых случаев также коррелирует с увеличением количества тестов в регионах, где эти показатели выросли в два-три раза по сравнению с началом мая.

В региональном аспекте ситуация значительно отличается между западными и юго-восточными регионами. Критически растет количество больных в западных областях, что определяет значительные риски дальнейшего распространения пандемии в другие области.

Согласно прогнозу ученых, после существенной вспышки пандемии в течение первых двух декад июня, вероятно, будет наблюдаться медленное снижение количества новых инфицированных до 600-750 новых случаев за сутки.

Это будет зависеть как от возможных непредсказуемых факторов, так и от хорошо организованной работы органов государственной власти и общества.

коронавирус прогноз Govid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии