• Главная
  • До КПП «ДНР» шли 3 км пешком с сумками: В Еленовке не пропустили трех пенсионеров домой в Донецк и Макеевку
18:26, 22 июня 2020 г.

До КПП «ДНР» шли 3 км пешком с сумками: В Еленовке не пропустили трех пенсионеров домой в Донецк и Макеевку

На КПП «ДНР» не пропустили трех пенсионеров, которые пересекли сегодня КПВВ «Новотроицкое» и подписали документы, что если на КПП «ДНР» их не пропустят, то они уйдут на 14-дневную обсервацию. Пожилые люди, одна из которых на костылях, с тяжелыми сумками в отчаянии, что не могут попасть домой в Донецк и Макеевку.

Историю этих пенсионеров рассказал в Facebook журналист Дмирий Дурнев. «Я не знаю что об этом сказать. Эти люди - три пенсионера из Донецка и Макеевки сегодня первыми и единственными пересекли КПВВ "Новотроицкое" в сторону Еленовки. Женщину с костылем зовут Галина, рядом, как я понял ее сестра Елена. На фото с ними разговаривают люди с одной из международных миссий. У них, как водится, куча сумок и я их фотографировал утром на КПВВ "Новотроицкое". Этот автобус вывез их на "ноль" и там не было никакого транспорта! Они около трех часов, с этими сумками и костылями, пешком шли к Еленовке, рядом с женщинами был пенсионер Николай, скорее всего он помог дотащиться. Костыль у пенсионерки не бутафорский, я ей помогал влезть в автобус, сумки тоже - не легкие, я их помогал грузить.
Сейчас их на КПВВ ДНР пытаются отправить обратно со всеми этими сумками и костылями. За окном дикий ливень с грозой, транспорта там нет. Какие-то люди там поясняют пожилым людям с кнопочными телефонами про интернет, телеграмм-каналы и порядок подачи электронных заявлений с обязательным перечнем отсканированных документов. Они в растерянности звонят мне и просят "как-то на кого-то повлиять и заполнить, может, чего, но нам тут говорят, что пускать будут после 25-го". На "Новотроицком" они подписали предупреждение о том, что если их не пустят в ДНР, то должны уйти на 14 дней добровольной обсервации. Куда? Они приехали от родни из Винницы, дед от родни в селе Зарека в 15 км от белорусской границы
», – рассказал историю журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПВВ #пенсионеры #КПВВ Новотроицкое #КПП Еленовка #ДНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...