Из Донецка эвакуировали диких животных (ФОТО)

Двух, лосих, забредших в центр Донецка, отправили в охотугодье Шахтерского района. По словам начальника областного управления лесного хозяйства Виктора Стороженко, первоначально их собирались усыпить с помощью транквилизаторов, специально доставленных из Запорожья. Но потом от этой идеи отказались: в центре жилого массива сильно не постреляешь. Да и с дозой боялись ошибиться. Поэтому "на дело" вышли настоящие профессионалы из Украинского охотничьего клуба.

Лосих стреножили при помощи лассо, погрузили в предназначенный для подобных целей КамАЗ и отправили на постоянное место жительства. А именно - в лесничество Дмитриевское Шахтерского района, где на сотнях гектаров дикой природы уже живет и здравствует семейство лосей из двенадцати особей.

Напомним, лосята появились в Донецке 22 мая ночью. Как они попали на территорию областного клинического детского центра доподлинно неизвестно, но экологи предположили, что они могли прийти из Ясиноватского леса.

Животные людей к себе не подпускали, очень пугались и начинали бегать по территории детского центра. Поэтому их оставили в покое, чтобы лосята не бросались на ограждение и не травмировались, а затем "эвакуировали" в места естественного обитания.

Из Донецка эвакуировали диких животных (ФОТО), фото-1
Из Донецка эвакуировали диких животных (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии