• Главная
  • Конец пандемии коронавируса: Китайский ученый дал прогноз
14:03, 25 июня 2020 г.

Конец пандемии коронавируса: Китайский ученый дал прогноз

Конец пандемии коронавируса: Китайский ученый дал прогноз

Академик Китайской академии инженерных наук, один из ведущих эпидемиологов Китая Чжун Наньшань прогнозирует, что COVID-19 не исчезнет к зиме этого года — весне 2021 года, однако масштабной второй волны заражений не будет.

"Эпидемия не исчезнет зимой-весной, будет продолжаться, возможно, будет рост заражений зимой этого года — весной следующего года. Но я не считаю, что будет такая, как первая волна, масштабная вторая волна во всем мире", — заявил Чжун Наньшань в интервью газете "Жэньминь жибао", сообщают российские СМИ.
Он отметил, что в необходимое время нужно принимать краткосрочные жесткие меры, такие как сокращение авиаперелетов, отмена занятий в учебных заведениях, чтобы не допускать дальнейшего распространения локальных вспышек инфекции.
Как сообщалось, во всем мире количество заболевших СOVID-19 на 25 июня составляет 9 миллионов 551 тысяч. От коронавируса умерли 485 тысяч человек, вылечились – 5 миллиона 192 тысячи человек. В то же время, количество активных случаев составляет 3 миллиона 874 тысяч.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Govid-19
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...