«МГБ ДНР» арестовало и удерживает 20-летнего дончанина из-за постов в Facebook

«МГБ ДНР» арестовало и удерживает 20-летнего дончанина из-за постов в Facebook

Житель Донецка, 20-летний Богдан Максименко, который выражал свою украинскую гражданскую позицию в соцсетях, был арестован еще в апреле. Все это время семья не знала, где находится парень и за что его арестовали.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила крестная Богдана Наталия Казеннова. «"Есть вещи, ради которых можно вытерпеть все, ведь есть мы - украинцы и есть наша большая Родина - вся наша Украина". Этот пост мой 20-летний крестник Богдан Максименко написал за месяц до ареста. Пост-пророчество о собственной судьбе. 10 апреля у него дома в Донецке перевернули квартиру, конфисковали компьютер и забрали парня в неизвестность, которая продолжалась 73 дня. За это время родные имели отписки от "прокуратуры". "МГБ" официально не подтверждало место содержания Богдана. Лишь сообщили, что он "арестован в административном порядке сроком на 30 суток" по подозрению в "экстремистской деятельности". Письмо датировано 13 мая, когда "30 суток" истекли. Только вчера, 22 июня, в первый день возобновления разрешения на передачи в одном из СИЗО, где содержат пленников "МГБ", удалось оформить передачу и лекарства», - сообщила Наталия Казеннова.

Она уточнила, что «лекарства - это важно, поскольку Богдан имеет врожденный порок сердца и нуждается в медицинской поддержке».

Наталия также рассказала, что Богдан занимался творчеством, свои украинские песни под гитару он также размещал на страницах в cоцсетях, не скрывая гражданскую позицию.

«Сегодня мы точно не знаем, какие обвинения кроются по трем статьям "уголовного кодекса ДНР". "Следователь" пока не общался с семьей, хотя родные неоднократно пытались узнать, кто ведет дело, в чем конкретно обвиняют Богдана», - пишет Наталия Казеннова, добавив, что она и родственники парня будут добиваться его включения в списки на обмен и освобождение, ведь «его единственная вина - безграничная и горячая любовь к Украине».

плен Донецк Богдан Максименко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии