В июне Фонд Рината Ахметова передал 15 современных аппаратов ИВЛ больницам Донбасса

В начале июня Фонд Рината Ахметова доставил в Украину 32 современных аппарата искусственной вентиляции легких. Они были переданы государственным больницам в регионах в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине» – одного из главных направлений программы Фонда «Ринат Ахметов – Cпасение жизней».

15 аппаратов ИВЛ получили опорные учреждения здравоохранения в Донецкой и Луганской областях, а именно: Бахмута, Мирнограда, Константиновки, Краматорска, Мариуполя, Старобельска и Рубежного.

В Мариуполе два аппарата ИВЛ высокого класса получила городская больница скорой помощи.

– Борьба с эпидемией коронавируса продемонстрировала высокий профессионализм украинских медиков. Вместе с тем, вопрос материально-технического обеспечения оставался актуальным. Поэтому Фонд приобрел и передает государственным больницам в регионах 200 аппаратов искусственной вентиляции легких. Такие аппараты будут актуальны даже через много лет и необходимы для оказания помощи тяжелым больным, для спасения жизни людей по всей Украине. Начиная с марта транши помощи поступают в страну. Доставленные в начале июня 32 аппарата ИВЛ – крупнейшая партия, которая пересекла границу страны с начала карантина», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Как отметил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, сегодня Украина столкнулась с такими вызовами, когда поддержка особенно важна:

– На протяжении всего периода борьбы с эпидемией это делает Фонд Рината Ахметова. Это 15 000 жизненно важных экспресс-тестов, которые дали самое главное – чувство безопасности. Это ПЦР-лаборатория, одна из самых мощнейших в Мариуполе. Благодаря этому мы можем намного эффективнее бороться за жизнь и здоровье каждого жителя Мариуполя – 90% заболевших выздоровели. Спасибо вам!

Также три аппарата ИВЛ Фонд передал инфекционной больнице Константиновки в Донецкой области.

– Фонд Рината Ахметова является одним из ярчайших примеров того, как можно методично и спокойно работать над укреплением материально-технической базы нашего здравоохранения. И сегодня мы присутствуем на передаче высококлассного, точного и профессионального оборудования, которое помогает спасать жизни, – сказал секретарь Константиновского городского совета Юрий Разумный.

По словам главврача инфекционной больницы Надежды Шейченко, это не первая помощь Рината Ахметова для медиков Константиновки:

– Ваши аппараты помогли снять дыхательную недостаточность нашим пациентам. Огромное спасибо Фонду Рината Ахметова за помощь этим высококлассным оборудованием, за наше постоянное сотрудничество. Когда все делают от чистого сердца, это приносит плоды.

Ее слова поддержала заместитель главы департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Марина Корнеева. Она отметила, что только общими усилиями можно противостоять угрозе, с которой столкнулась Украина.

– Коронавирус является очень серьезным вызовом для системы здравоохранения как государства в целом, так и Донецкой области. И очень важную роль в лечении больных играет не только профессионализм медицинских работников, но и наличие современного медицинского оборудования. В том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. Фонд Рината Ахметова оказывает наиболее масштабную и беспрецедентную помощь в приобретении оборудования и средств защиты. Также хочу отметить системный подход Фонда, ведь помощь оказывается не одной больнице, а лечебным учреждениям всей области, – пояснила Марина Корнеева.

Еще три суперсовременных аппарата искусственной вентиляции легких Фонд Рината Ахметова передал инфекционной больнице Мирнограда. По словам городского головы Александра Брыкалова, помощь Фонда Рината Ахметова для региона приходит в самый нужный момент

– Мы с детства слышим фразу – друзья познаются в беде, и с возрастом убеждаемся в ее истинности. Сегодняшнее мероприятие тому подтверждение. Когда в Украину пришла беда, медики не остались один на один с этой проблемой. Наши друзья помогают и передают им очень дефицитное и актуальное оборудование, которое сейчас необходимо для спасения людей по всей Украине. Спасибо огромное за это!

Ринат Ахметов еще в феврале первым пришел на помощь стране. Он объединил ресурсы благотворительного Фонда, ФК «Шахтер» и бизнесов SCM и выделил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19 в рамках проекта Фонда Рината Ахметова «Борьба с COVID-19 в Украине». Они направлены на решение важнейших медицинских потребностей страны, которые были определены в координации с Министерством здравоохранения: от средств индивидуальной защиты для врачей до сложного медицинского оборудования для государственных больниц, опорных для спасения жизней.Аппараты ИВЛ в числе первоочередных, поэтому Фонд приобрел и передает украинским медикам 200 современных аппаратов искусственной вентиляции легких.  

«Борьба с COVID-19 в Украине» – масштабный проект Фонда, призванный помочь в спасении жизни людей. Он реализуется в рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был очуществлен проект «200 скорых для Украины».  Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

ФондАхметова ИВЛ Донецкаяобласть Бахмут Краматорск Константиновка Рубежное Старобельск Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии