Оккупированная часть Донбасса - уголовный анклав под управлением спецслужб России, - Асеев

Сейчас временно оккупированная часть Донбасса – это не территория с военной диктатурой, которая там была "во времена Захарченко", а уголовный анклав под управлением российских спецслужб, где строптивых главарей боевиков пересадили "на подвал" так же, как и других неудобных Кремлю людей.

Об этом журналисту Роману Цимбалюку рассказал бывший заложник боевиков Станислав Асеев, сообщает "Лига.net".

По его мнению, сейчас в ОРДЛО играют роль не столько военные оккупационные силы, сколько спецслужбы РФ.

"В 2017-м произошел перелом, я это видел по тем, кто сидел вместе со мной в "Изоляции". Потому что туда волнами просто бросали командиров вот этих так называемых бригад и их подчиненных, тех, кто оставался еще с 2014-го хоть с какими-то идеями. Их просто переламывали в подвалах и бросали вместе с нами в камеры", - говорит экс-узник.

Асеев полагает, что это делалось, чтобы убрать тех боевиков-командиров, которые могут помешать Кремлю "спокойно, в ручном режиме, управлять всем этим через спецслужбы".

"Гиркину как-то прямо задали вопрос, почему он не возвращается в Донецк. На что он ответил: "Куда? На подвал?". Он совершенно прав. Бросят на подвал и его. Конечно, комфортней находиться в Москве", - сказал Асеев.

Донбасс Россия спецслужбы Асеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии