«Шахтер» сыграл с «Зарей» вничью, - ФОТО, ВИДЕО

Фото: ФК "Шахтер"
Фото: ФК "Шахтер"

В 28-м туре Премьер-лиги «Шахтер» принимал «Зарю».

На этот матч «горняки» выходили уже в ранге чемпиона Украины, досрочно завоевав титул туром ранее. В такой ситуации Луиш Каштру, вполне ожидаемо, применил широкую ротацию состава, выпустив в старте многих молодых футболистов и игроков ближайшего резерва. Луганчане же, которые ведут борьбу за серебряные медали, постарались выставить на поединок максимально боевой состав, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

«Шахтер» сыграл с «Зарей» вничью, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Турнирная мотивация с первых минут заставляла гостей активно идти вперед, и в итоге первый тайм прошел в равной и интересной борьбе. Уже в дебюте Пятов не позволил отличиться Хомченовскому после удара из пределов штрафной, а следом Матвиенко пресек попытку Кабаева выйти один на один с вратарем. «Шахтер» ответил контролем мяча и серией затяжных атак, но немного не хватало точности в финальной фазе

«Шахтер» сыграл с «Зарей» вничью, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Ближе всех к успеху был Коноплянка, пробивавший с подбора после корнера, однако мяч пролетел рядом с левой штангой. Энергичный Евгений несколько раз пытался найти передачами партнеров, а в одном из эпизодов с его дальним ударом справился голкипер «Зари».

«Шахтер» сыграл с «Зарей» вничью, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3



Вторая половина началась с обмена острыми атаками. Василь среагировал на рикошет от своего защитника после прострела Болбата и вытянул мяч в самом углу, а затем отличный момент был у Алана Патрика, но его мощный выстрел приняла на себя перекладина. Луганчане ответили опасным ударом со штрафного в исполнении Леднева – Пятов перевел на угловой.

«Шахтер» сыграл с «Зарей» вничью, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

На исходе часа игры Луиш Каштру освежил команду тройной заменой, выпустив Коваленко, Тайсона и Марлоса, а чуть позже к ним присоединились Мораес и Додо.

Хозяева тут же взвинтили темп и стали накатывать на ворота соперника атаку за атакой, однако все комбинации оставались без завершающего удара. В заключительной пятнадцатиминутке активизировались и подопечные Виктора Скрипника: дальний угол выцеливал Кабаев, но немного не попал, а после удара Хомченовского под самую штангу очередной сейв совершил Андрей Пятов. 0:0 – «Шахтер» и «Заря» играют вничью. 

«Шахтер» сыграл с «Зарей» вничью, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5



По завершении матча состоялась торжественная церемония награждения «горняков» золотыми медалями УПЛ сезона-2019/20 и вручение чемпионского трофея.

Свой следующий поединок команда Луиша Каштру проведет 4 июля с «Динамо» в Киеве.

«Шахтер» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 0:0 (0:0)

Киев, НСК «Олимпийский», без зрителей

«Шахтер»: Пятов (к), Болбат (Додо, 70), Кривцов, Матвиенко, Сиприано, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тете (Марлос, 58), Соломон (Коваленко, 58), Коноплянка (Тайсон, 58), Фернандо (Мораес, 63)

Шахтер Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии