В Донецкой области заключенных отправили в детские садики

В Макеевке силами осужденных ремонтируются и приводятся в порядок спортивные и детские площадки, облагораживаются мемориалы и памятники Великой Отечественной войны. К таким работам, как рассказала начальник Червоногвардейского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции Ирина Глазунова, привлекаются люди, осужденные к исправительным работам, и те, кто освобожден от наказания с испытанием. Первая категория в основном привлечена к ответственности за невыплату алиментов, вторая - за кражи. Так, в городе силами 214 осужденных уже облагорожены и отремонтированы 86 детских и 69 спортивных площадок.

По словам Ирины Глазуновой, спецконтингент активно привлекался для работ на территориях около школ и на детсадовских площадках. Примечательно, что в основном здесь трудятся так называемые "алиментщики". Есть вероятность, что, глядя на радость чужих малышей, эти люди образумятся и станут более внимательно относиться к своим отцовским обязанностям.

Кроме того, в целях патриотического воспитания в канун празднования Дня Победы осужденных привлекали к уборке мемориалов и памятников войны. В частности, их силами был приведен в порядок мемориал жертвам фашистского террора в Центрально-Городском районе. Специалисты уверены, что все эти мероприятия не только приносят пользу обществу, но и играют особую роль в перевоспитании людей, преступивших закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии