Мэр Донецка хочет в Евросоюз

В минувшие выходные состоялась конференция "Партнерство и сотрудничество: Украина - ЕС" под эгидой Фонда Конрада Аденауера и молодежной организации "Союз молодежи регионов Украины". В мероприятии принял участие мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Градоначальник рассказал о важности принципа субсидиарности (распределение полномочий между субъектами пирамиды власти) при ведении политической деятельности на различных уровнях. "Вы - молодежь, которая избирается в органы местного самоуправления. Необходимо, чтобы этот принцип был во главе вашей деятельности" - отметил мэр.

Также Александр Лукьянченко подчеркнул важность Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" для территориальной громады, акцентировал внимание на необходимости решения вопросов в сфере земельных отношений и формирования бюджета согласно принципу федеративности. С мнением мэра согласился гость конференции Маркус Пёзентроп - руководитель офиса депутата Европейского Парламента М. Галера: "То, о чем мы говорим, существует у нас. Федеративные власти не вмешиваются в финансовую деятельность муниципалитета".

Александр Лукьянченко сообщил, что 27 июля Донецк посетит Мишель Платини. Цель визита - награждение участников Евро-2009. Заодно он осмотрит готовность инфраструктуры города к Евро-2012.

По теме конференции городской голова отметил: "В Евросоюз вступать нужно, но для того, чтобы быть равным партнером, а не "золушкой", необходимо создать финансовые условия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии