Донецкие милиционеры побили пенсионера

По словам киевского адвоката пенсионера, его побила донецкая милиция. По показаниям пострадавшего - это месть донецких стражей порядка, которым он когда-то перешел дорогу. Официальная версия - пенсионера Олега Аксютенко подозревают в подделке служебных документов.

"Я вышел с парадного, прошел 20 метров, и на меня напали сразу трое мужчин. Я спросил: в чем дело? Они начали заламывать руки", - рассказывает пенсионер. По словам адвоката, трое в гражданском едва не затолкали его в авто без номеров. Вступились прохожие. Кричали женщины, а кто-то из соседей вызвал "скорую" и милицию.

Пенсионер уже сутки в кардиологическом отделении с переломом рук и вывихом сустава. Милиция уже и сюда наведывалась, но врачи отстояли пациента. "Они сказали, что заберут меня в Донецк и там разберутся. Больше ничего не объясняли", - рассказывает мужчина.

На входе в больницу и в самом деле караулят мрачные незнакомцы. На вопросы не отвечают. Единственное, что подтверждают - они и в самом деле донецкие милиционеры. Столичные милиционеры уточняют, действительно, на территории Соломянского района донецкие коллеги задерживали вора. Побитый пенсионер с 2005-го года состоял в розыске. Его подозревают в подделке арбитражных документов.

"Это служебная подделка и завладение средствами", - озвучивает официальную версию пресс-секретарь МВДУ Киева Владимир Полищук. Пострадавший говорит, впервые слышит о том, что он в розыске. По делу загадочной операции донецких стражей порядка в Киеве уже разбираются следователи прокуратуры. По поводу вероятного превышения полномочий проводит проверку и внутренняя безопасность МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии