Студенты ДонНТУ хотят в Ганновер

В современной учебной аудитории группа молодых людей оживленно дискутирует, вперив взоры в ноутбук с презентацией в Power Point`е. Они - студенты четвертого курса факультета компьютерных информационных технологий и автоматики ДонНТУ, участвующие во всеукраинской программе поддержки студентов мобильного оператора МТС - "Профессионалы будущего". Возможно, именно этот социально-образовательный конкурс станет для кого-то из них отправной точкой во взрослую, "профессиональную" жизнь, что, впрочем, вполне логично, если взглянуть на их направление подготовки - "Телекоммуникации", и специальность - "Телекоммуникационные системы и сети".

- Мы долго и упорно работали над этой презентацией - говорит Михаил Охрименко. - Сложно даже подсчитать, сколько труда было в нее вложено - как вносили правки в проект, "шлифуя" даже мельчайшие шероховатости. Честно скажу, частенько даже ночами недосыпал. Но перед защитой нашего проекта в Киеве, обещаю, отосплюсь, как следует, буду готов на все сто: меня ведь спикером выбрали - значит, надо оправдывать доверие, выучить свой спич так, чтобы проговорить его (защита - "ридною мовою"!) без малейших помарок.

- По опыту прошлого года - вступает в разговор научный руководитель донецких студентов, кандидат технических наук, доцент кафедры "Автоматика и коммуникации" Илья Дегтяренко - могу сказать, что, скорее всего, большинство участников будут заниматься анализом трафика, и, предполагаю, их работы будут носить скорее теоретический характер. В нашем проекте также хватает теории, но все же мы традиционно ориентированы именно на практику: тема-то звучит как "Прогностическое управление мультисервисным трафиком" - причем, стоит отметить, что с каждым годом темы становятся все более узкоспециализированными. Но ведь недаром же с нами тесно сотрудничают работники Восточного ТУ МТС-Украина. Получается, что благодаря непосредственному участию "профессионалов настоящего", донецкие студенты априори являются одними из фаворитов "Профессионалов будущего".

Более того, напомним, что первая победа в этом конкурсе - как раз за студентами ДонНТУ: в 2008 году донецкая делегация, в качестве вознаграждения съездила в Ганновер - на одну из крупнейших международных телекоммуникационных выставок - CEBIT.

- Мы пока что не загадываем наперед - с триумфом вернемся из Киева в этом году или нет (помимо главного приза - поездки на CEBIT, есть возможность выиграть ноутбуки и модемы для мобильного Интернета "МТС Коннект" - прим.авт.) - откровенничает Илья Дегтяренко. - Но надеемся, хотя бы сами для себя, что мы провели хорошую работу и она не останется недооцененной. А загранпаспорта для поездки в Ганновер, если что, еще вполне успеем оформить.

- Ребята - молодцы, проделали достаточно хорошую работу - резюмирует Игорь Мысник. - То, что они предлагают, в будущем, уверен в этом, позволит повысить качество предоставления услуг мобильной связи, таких, например, как передача видео. Так что, если они окажутся в призерах (а я на это рассчитываю) - буду очень доволен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии