Завтра в Донецке откроется выставка художника, который рисует без кисточки

22 мая в 14.00 в Донецком областном краеведческом музее состоится открытие персональной выставки "Зачарованные города" Александра Мелконяна.

Александр Мелконян - один из самых ярких представителей современной живописи Донетчины. Его произведения, исполненные экспрессии и буйства красок, отличаются оригинальным и дерзким стилем. Александр Мелконян в Донецке стал "первопроходцем" городского европейского пейзажа, и за несколько лет работы в этом жанре породил волну подражателей.

Александр Павлович пишет картины без кисти, при помощи мастихина, что придает готовым работам динамику и особую фактурность - эффект достигается благодаря объемным мазкам. Метод "случайной живописи", которым владеет художник, исключает возможность создания двух одинаковых произведений.

Работы Александра Мелконяна находятся в частных коллекциях в 32 странах мира (США, Канады, Германии, Италии, Израиля, Чехии, Нидерландов, Греции и т.д.), экспонируются в арт-галереях ближнего и дальнего зарубежья.

Выставка "Зачарованные города" объединила произведения разных лет и различных жанров, и, вместе с тем, некоторые из них будут представлены широкой публике впервые. Серия работ, объединенных общим названием "Пражские дни", включила в себя сюжеты, которые традиционно вызывают у дончан наиболее теплые воспоминания о европейской столице и поэтому пользуются большой популярностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии