Медленно и выборочно: Как боевики «ДНР» пропускают людей через дорожный коридор «Донецк-Мариуполь»

Сегодня до 12:00 через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию Донецкой области последовали 127 человек и 4 транспортных средств, из ОРДО - 24 человека и 4 транспортных средства.

Об этом сообщает Госпогранслужба. "Путешественники отмечают, что боевики пропускают медленно и небольшими партиями лиц, следующих с временно оккупированной территории Украины. Ограничения и избирательность пропуска боевиками, в том числе по дням недели, подтверждается также информацией Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

В нем напоминается, что КПВВ «Новотроицкое» функционирует в штатном режиме ежедневно с 07:00 до 20:00.

"Однако, несмотря на действия незаконных вооруженных формирований, пограничники информируют желающих выбыть на временно оккупированную территорию о риск пропуска. Имеют место отдельные случаи, когда путешественники в ожидании пропуска остаются в «серой зоне» перед блокпостом боевиков на ночь, что несет дополнительные риски жизни и здоровью граждан", - уточнили в Госпогранслужбе.

Ранее сообщалось, что на Донбассе 22 человека, которые пересекли КПВВ Новотроицкое, до сих пор не могут пройти на оккупированную территорию. Заявки на въезд в "ДНР" рассматривают от 15 до 30 дней.

КПВВ Новотроицкое Донецк ДНР Мариуполь пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии