В «ДНР» металлургам задолжали зарплату за два месяца

Долги по зарплате на филиалах компании «Внешторгсервис» беглого олигарха Сергея Курченко в на оккупированной части Донецкой области на сегодня составляют почти 2 месяца.

Ранее переводы были 1 июля (10%) и 8 июля (3%) – так закрыли апрель. 18 июля сотрудникам выплатили около 30% заработной платы за май, остается июнь и уже подходит к концу июль, сообщает блогер «донтел».

Такая «разбитая» на 3-6 платежей в месяц зарплата не позволяет работникам «ощущать» ее и планировать трату средств. С одной выплаты денег хватает на покупку еды и отдать долги знакомым.

Согласно предварительной информации, ближайшие переводы могут быть на следующей неделе, возможно, закроют больше половины суммы за май или даже весь месяц. Ситуация стала таковой, что «глобальными» сведениями о нормализации выплат зарплат не владеет даже руководство, директора отдельных заводов, им сообщают о фактически грядущем начислении средств. В связи с этим в последнее время рабочие уже перестали интересоваться и пытаться «добыть ответы» у начальства.

ДНР металлургия Внешторгсервис долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии