Арестович: Настоящий позор — четыре дня то ли раненый, то ли уже мёртвый солдат ВСУ, лежал на нейтральной полосе

Военный эксперт Алексей Арестович подверг резкой критике ситуацию, когда на Донбассе была провалена эвакуация украинского разведчика Дмитрия Красногрудя, который попал в засаду оккупантов, а раненому бойцу не была вовремя оказана помощь.

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

«Все беды от объективной реальности. А она такова, что мы имеем в истории с солдатом, оставленном на нейтральной полосе, одну из самых черных страниц этой войны.

Настоящий такой, крепкий позор. В последовательной серии эпизодов, которые там произошли, было сделано неправильно все, что можно, и ещё парочку неправильностей придумали специально для него.

Развал управления в бригаде. Потом мы долго врали о том, как было, отмазываясь от развала. Потом туда съездили резидент и главнокомандующий ВСУ. И, подозреваю, сами организовывали эвакуацию.

И соврали публично ещё раз о том, что все под контролем. В результате этой организации, то ли раненый, то ли уже мёртвый солдат, лежал на нейтральной полосе. Четыре дня.

Арестович: Настоящий позор — четыре дня то ли раненый, то ли уже мёртвый солдат ВСУ, лежал на нейтральной полосе, фото-1

А потом нас смачно ткнули носом в реальность. Сколько не говори про монтаж и намеренное создание впечатлений со стороны информационных служб противника, ни бардака, происходящего в нагрудной камере, ни факт четырёх дней, этим не заговоришь. И тем более не заговоришь нашего вранья.

Что происходит в Вооружённых силах? Четверо суток не могли организовать нормальную эвакуацию, провалили две попытки, врали и дезинформировали.

Что происходит в военно-политическом управлении державой?

Прямое вмешательство двух главнокомандующих не только не изменило ситуации - оно ее ухудшило.

Что происходит в головах? В совести? Логика и этика военной службы предполагает, что свои раненые и убитые выносятся любой ценой.

В каждой армии мира есть не один, не два и не три эпизода, в которых, для того, чтобы вынести не то что раненых - просто тела, гибли новые солдаты. Но выносили.

Это - закон, который не обговаривается. Если так не поступать, не возвращать своих, никто больше не пойдёт.

Закон этот имеет такую силу, что ни конкретная ситуация, никакие международные договора, ни одно обстоятельство в мире, не может служить оправданием для его нарушения.

Мы — нарушили. И я повторяю свой вопрос - куда дрейфуют Вооружённые Силы при Зеленском и Хомчаке? В развал, дезорганизацию и деморализацию?», - пишет Арестович.

ООС Донбасс ВСУ Арестович эвакуация Красногрудь Зеленский Хомчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии