Образовательный марафон: Десять школ Донецкой и Луганской области получили мультимедийную технику

Педагоги Донецкой и Луганской областей в рамках проекта «Освітній марафон» прошли третий интенсив, во время которого были объявлены десять суперфиналистов.

Более семи месяцев команды работали над стратегиями своих заведений образования, которые помогут им внедрить качественные изменения в школе, сообщает Донецкий пресс-клуб.

За это время участники научились строить стратегии, формировать эффективные коммуникации с громадой, узнали о действенных методах в инклюзивном обучении, защитили свои проекты и убедились, что трансформация школ – не миф, а реальность уже для многих заведений благодаря мотивации учителей и руководителей, партнерству с родителями и школьниками.

На старте к участию в Марафоне было отобрано 60 команд, в финал прошли 20 школ, а суперфиналистами проекта стали шесть донецких команд и четыре луганских.

Донецкая область:

  • Учебно-воспитательный комплекс общеобразовательная школа І-ІІІ ст. - лицей г. Доброполья;
  • Экономико-гуманитарный лицей №8 имени Василия Стуса Краматорскогогородского совета;
  • Мариупольская общеобразовательная школа І-ІІІ ст. № 56 Мариупольскогогородского совета;
  • Мариупольская специализированная школа І-ІІІ ст. № 66 Мариупольскогогородского совета;
  • Нескучненскаяобщеобразовательная школа І-ІІІ ст. Великоновоселковского районного совета;
  • Украинская общеобразовательная школа І-ІІІ ст. №13 Селидовского городского совета.
Образовательный марафон: Десять школ Донецкой и Луганской области получили мультимедийную технику, фото-1

Луганская область:

  • ∙Краснореченское общеобразовательное заведение І-ІІІ ст. Краснореченского сельского совета Кременского района;
  • Учебно-воспитательный комплекс школа І-ІІ ст. - лицей "Гарант" (Лисичанск);
  • Опорное заведение образования "Троицкий лицей Троицкого сельского совета Троицкого района Луганской области;
  • Рубежанская специализированная школа I-III ст. № 2 Рубежанского городского совета.
Образовательный марафон: Десять школ Донецкой и Луганской области получили мультимедийную технику, фото-2

Все финалисты получили от инициаторов Марафона – БО «Благотворительный фонд «З країни в Україну» проекта «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG East), который финансируется Агентством США по международного развитию (USAID), подарочные сертификаты на мультимедийное и оборудование для записи видеоуроков.

По словам организаторов, для десяти суперфиналистов Марафон еще продолжается: до 1 сентября текущего года они должны разработать грантовые заявки для получения дальнейшей донорской поддержки.

Учительница зарубежной литературы лицея «Гарант» из Лисичанска Олеся Дорофеева написала в своем фейсбуке: «Член жюри «Освітнього марафону» Мария Задорожная по завершении защиты стратегий высказала пожелание: «Мечтайте о бОльшем, и будете иметь больше». Итак, любая мечта может стать реальностью, если приложить усилия к ее осуществлению».

Что же предлагают победители своим клиентам – школьникам? В «дорожной карте» школ теперь в центре внимания – ребенок, его индивидуальная траектория развития, создание свободного пространства, в котором дети чувствуют себя комфортно, куда хочется возвращаться. Директор мариупольской школі № 56 Светлана Филь считает: «Мы против всяких рейтингов и соревнований, мечтаем превратить школу из парка одинаковых кустиков в райский сад, в котором каждый уникально расцветет».

Также участники Марафона убедились в эффективности командной и партнерской работы, когда будущее школы определяет не только директор, а и учителя, ученики и родители.

Торецкая школа № 10, по словам ее представительниц, прожила прошлый учебный год без директора, выдержала испытание и приняла смелое решение: «Будущий директор будет работать с нами по стратегии, которую мы разработали всем коллективом».

Начальница отдела Департамента образования и науки Луганской ОГА Наталья Сагина отметила: «Это Марафон больших возможностей для всего педагогического сообщества области. Пять заведений-финалистов теперь могут быть модераторами образовательных проектов и распространять свой опыт. На областном уровне мы обязуемся представить площадку, на которой они бы это делали».

Подытоживая, член жури, эксперт по бизнес-стратегиям Екатерина Сафонова сказала: «Вы все - уже в будущем. Вы уже – на нужной дороге. Просто некоторые продвинулись чуть дальше на этом пути».

образование школы гранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии