Казанский: Настроен к скептический к 100500-й договоренности о прекращении огня на Донбассе

Представитель оккупированного Донецка в украинской группе ТКГ Денис Казанский прокомментировал достигнутую договоренность о прекращении огня на Донбассе с 27 июля.

Об этом Казанский написал на своей странице в Фейсбук.

«Вчера военным удалось согласовать очередное «полное и всеобъемлющее» прекращение огня. Такие переговоры, касающиеся разведения сил, перемирий и прочих военных вопросов, проходят в подгруппе по безопасности, без нашего участия. Их ведёт военное командование, поэтому деталей не знаю. Могу сказать только, что настроен скептически, так как подобных «окончательных» перемирий было подписано уже примерно 100500 и все с известным результатом. Например, предыдущее «всеобъемлющее и бессрочное» прекращение огня было договорено год назад - с полуночи 21 июля 2019 года.

Что касается политической подгруппы, в которой я состою, то там привычный тупик, без перемен. Российские представители от ОРДЛО опять устроили истерику - на этот раз из-за постановления Верховной Рады 3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году».

В этом постановлении российских представителей возмутила фраза о том, что выборы на оккупированных территориях могут проводиться только после «вывода всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины». Россияне потребовали, чтобы украинская сторона это постановление отменила, но были, разумеется, вежливо посланы по известному адресу», - отметил Казанский.

Казанский Донбасс ТКГ перемирие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии