Двери донецких вузов открыты для заключенных

37 украинских осуждённых подали заявки на участие в независимом тестировании. Если они наберут необходимое количество баллов, то смогут учиться в высшем учебном заведении. Специально для этого предусмотрена дистанционная форма обучения на платной основе.

В Донецкой колонии № 124 один заключённый подал заявку на участие во внешнем независимом тестировании. Молодой человек мечтает стать дизайнером. "Сдавать тестирование я решил из-за того, что, даже находясь в этих стенах, жизнь на этом не останавливается. Нужно повышать свой социальный уровень. Я выбрал криворожский институт делового администрирования, хочу быть дизайнером", - рассказывает Руслан Гусев - осужденный.

Для проведения тестирования администрация создала все необходимые условия. "Человек должен учиться и обязан учиться. Тем более если есть желание. Мы пошли ему на встречу, действительно и нам интересно. Пока у нас только один человек. Но если у него получиться, я думаю, на следующий год гораздо больше будет желающих", - говорит Александр Азаренко - зам. начальника по социально-воспитательной работе Донецкой исправительной колонии № 124.

Контролеры приехали за полтора часа до начала тестирования. Они проверяют комнату, чтобы не было шпаргалок и книг. Говорят: процедура тестирования в таких местах ни чем не отличается от экзаменов в обычной школе. "Все исполняется в той же последовательности. Те же требования, никаких ни поблажек, ни привилегий здесь нет. Ну, конечно, нам бы очень хотелось , чтобы он стал на путь исправления, чтобы набрал нужное количество баллов и поступил", - рассказывает Людмила Ревенская - старший инспектор внешнего независимого тестирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии