• Головна
  • На КПВВ «Майорск» приехал глава Верховной Рады, - ФОТО
15:33, 29 липня 2020 р.

На КПВВ «Майорск» приехал глава Верховной Рады, - ФОТО

На КПВВ «Майорск» приехал глава Верховной Рады, - ФОТО

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сегодня, 29 июля, прибыл с рабочей поездкой на Донбасс, в рамках которой посетил КПВВ «Майорск».

«Рад сегодня побывать на гостеприимной Донецкой области. Надеюсь, что вскоре она будет еще и мирной, и это будет длительно. Возвращение наших людей, наших территорий и восстановления наших границ такими, какими они были до 2014 года, - это то, чего мы все ожидаем», - отметил Разумков.

На КПВВ «Майорск» приехал глава Верховной Рады, - ФОТО, фото-1

Дмитрий Разумков пообщался с пограничниками, которые выполняют задачи в КПВВ во время карантина. Глава парламента детально ознакомился с порядком осуществления пропускных операций, интересовался вопросами обеспечения безопасности гражданского населения в случае обострения ситуации.

«К сожалению, сегодня на КПВВ мы не увидели людей, но надеюсь, что когда ситуация с распространением коронавируса будет лучше, когда действительно произойдет полное прекращение огня, контрольный пункт заработает в полную. Но больше всего хотелось бы, чтобы со временем КПВВ стали только памятником истории», - отметил спикер парламента.

На КПВВ «Майорск» приехал глава Верховной Рады, - ФОТО, фото-2



Кроме того, пограничники проинформировали главу Верховной Рады Украины о функционировании остальных контрольных пунктов в районе ООС и сообщили о готовности обеспечить пропуск граждан во всех определенных КПВВ, в случае принятия соответствующего решения.

Напомним, сейчас для граждан остается возможность пересечь линию разграничения в КПВВ «Станица Луганская», где пропуск осуществляется ежедневно.

На КПВВ «Майорск» приехал глава Верховной Рады, - ФОТО, фото-3

К тому же пограничники готовы предоставить возможность перемещения через КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое», но эти направления частично блокируются российскими вооруженными формированиями. Оккупанты несколько раз в неделю осуществляют выборочный пропуск людей только в пределах дорожного коридора «Донецк-Мариуполь».

Ранее сообщалось, что людям, которых по не известным причинам на впускают на временно оккупированную территорию Донецкой области, приходится жить буквально на остановке и ночевать в палатке ГСЧС.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#КПВВ Майорск #Дмитрий Разумков #Госпогранслужба
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...