В Донецкой области два грузина и русский пытались нелегально пересечь границу Украины

16 мая в 11.45 пограничным нарядом "Приграничный патруль" отдела пограничной службы "Новоазовск" в районе села Щербак, на расстоянии 120 м до линии государственной границы, был задержан 25-летний гражданин России за попытку нелегально переправиться на территорию РФ.

Во время поисковых мероприятий попутно стражи границы в этом же районе, на расстоянии 200 м от линии госграницы, задержали еще двух человек - мужчину и женщину, граждан Грузии, с маленьким ребенком.

Как выяснилось позже, этих людей за определенную сумму вознаграждения пытался незаконно переправить через границу Украины в Россию задержанный россиянин.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками милиции, был установлен еще один посредник - 38-летний гражданин Грузии, имеющий разрешение на постоянное проживание в Украине, который помогал вышеназванному гражданину РФ незаконно переправлять через границу нелегалов.

Начальником органа дознания Донецкого погранотряда в отношении граждан Грузии и РФ было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 332 ч.2 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии