Фонд Рината Ахметова передал 25 современных аппаратов ИВЛ больницам Донецкой области

Фонд Рината Ахметова продолжает оказывать беспрецедентную по своим масштабам помощь стране в борьбе с эпидемией коронавируса.

В рамках программы «Ринат Ахметов – Cпасение жизней» были приобретены 200 самых современных аппаратов искусственной вентиляции легких. Более 100 уже доставлены в Украину и передаются государственным больницам в регионах. Так, 30 июля высококлассный аппарат ИВЛ получила Авдеевская центральная городская больница.

– Аппараты ИВЛ от Фонда получают больницы, которые нуждаются в них больше всего. Там, где современных аппаратов ИВЛ еще не было. Аппараты ИВЛ от Фонда Рината Ахметова – это фактически компьютеры, которые при помощи визуальных подсказок помогают докторам дать правильный режим вентиляции больного, обеспечивают непрерывное наблюдение пациентов, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Как   отметил заместитель директора по поликлинической работе КНП «Авдеевская центральная городская больница» Виталий Сытник, местные медики очень нуждаются в столь современной аппаратуре. Особенно во время эпидемии коронавируса. 

– Хотелось бы поблагодарить Фонд Рината Ахметова и Метинвест за возможность в столь сложное время бороться с этой проблемой. Это не только современный аппарат высокого класса, но и важное медицинское оборудование, которое используется при лечении тяжелых больных с COVID-19. Для таких пациентов это единственная возможность на выздоровление. Огромное спасибо Ринату Ахметову за бесценный вклад в поддержку и развитие медицины нашего города. За такую прекрасную аппаратуру, – сказал Виталий Сытник. 

Кроме того, медики отделения интенсивной терапии, которые контактируют с больными коронавирусом, получили комплекты медицинской одежды от Фонда. Она была пошита по специальному заказу.

Также были вручены сертификаты участникам онлайн-обучения о работе современных аппаратов ИВЛ, организованного Фондом совместно с Министерством здравоохранения и Ассоциацией анестезиологов Украины.

– Во время обучения мы рассматривали особенности работы современных аппаратов ИВЛ, в том числе такого высокотехнологичного, который мы получили сегодня. Надеемся, что он спасет не одну жизнь не только пациентов с коронавирусом, – сказал врач Александр Полторадня.  

На сегодняшний день Донецкая область получила уже 25 аппаратов ИВЛ от Фонда Рината Ахметова.  Три из них установлены в Торецкой центральной городской больнице. По словам руководителя военно-гражданской администрации города Василия Чинчика, жителям линии соприкосновения особенно важно понимать, что о них не забывают.

– Наши медики не покладая рук борются с коронавирусом. При поддержке Фонда Рината Ахметова мы получили современное первоклассное оборудование. Благодарим вас за поддержку, понимание. Наши медики не подведут – чтобы город Торецк оставался здоровым, всегда молодым, – сказал Василий Чинчик.

Его слова поддержали местные медики.

– Хочу сказать слова благодарности Фонду Рината Ахметова от наших сотрудников, нашей больницы за ту помощь, которую нам оказывают. За эти аппараты ИВЛ, которые очень нужны для лечения тяжелобольных, за обучение, которое провели, большое спасибо, – сказал заведующий анестезиологическим отделением Владимир Лобанов.

Еще два современных аппарата искусственной вентиляции легких Фонд Рината Ахметова передал Мариупольской городской больнице № 4 им. И.К. Мацука. Новое оборудование впечатлило в первую очередь работников отделения детской реанимации.

– В современных условиях эффективное функционирование отделения невозможно без ряда факторов, среди которых большое значение играет наличие современной аппаратуры. В том числе такой приоритетной, как современные аппараты искусственной вентиляции легких. Они значительно повышают шансы пациентов, которые нуждаются в дыхательной поддержке. Большое спасибо Фонду Рината Ахметова, – пояснил врач Виктор Шайда.

В свою очередь заместитель городского головы Мариуполя Ксения Сухова отметила роль Фонда Рината Ахметова в борьбе страны с коронавирусом:

– Хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова от лица городского совета, больниц, медицинского персонала и всех мариупольцев за эту системную, постоянную и самое ключевое – своевременную помощь. Эти современные аппараты ИВЛ принесут огромную пользу, очень важное оборудование для любого лечебного учреждения. Огромное спасибо. 

Фонд Рината Ахметова с самого начала эпидемии помогает медикам Донецкой области справиться с вызовом. В опорные больницы Мариуполя, Селидово, Краматорска, Константиновки, Покровска, Волновахи, Славянска, Бахмута, Авдеевки и других городов шахтерского края переданы экспресс-тесты, средства индивидуальной защиты и оборудование для больниц и лабораторий. В частности, более 100 000 тестов предоставлены опорным больницам Донецкой области.

С начала эпидемии коронавируса современные аппараты ИВЛ от Фонда Рината Ахметова получили государственные больницы во Львовской̆, Ивано-Франковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Полтавской, Тернопольской, Ровенской, Закарпатской и Харьковской областях, а также в Киеве. «Борьба с COVID-19 в Украине» – масштабный проект Фонда, призванный помочь Украине спасать жизни людей. Он реализуется по программе Фонда «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект «200 скорых для Украины». Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Подробнее о том, как Фонд Рината Ахметова помогает Украине бороться с коронавирусом, читайте  здесь и здесь.

ФондРинатаАхметова ИВЛ Мариуполь Торецк Авдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Сегодня, 7 августа, президент Владимир Зеленский посетил прифронтовой город Марьинку в Донецкой области. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «Глава государства пообщался с жителями Марьинки. Они рассказали ему, что при отсутствии боевых действий в город возвращаются люди с детьми, многие начинают ремонтировать жилье. Жители Марьинки также рассказали президенту о проблемах с газо- и водоснабжением. Со своей стороны отмечу, что с наступлени...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 8 копеек, а в продаже на 9 копеек. Евро в покупке скинул 26 копеек, в продаже — 27 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 7 августа Закрытие 7 августа Изменения доллар 27,68/27,71 27,60/27,62 8/9 евро 32,75/32,78 32,49/32,51 26/27 рубль 0,3759/0,3767 0,3743/0,3747 0,0016/0,002 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,6800-27,7100 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,7509-32,7864 грн...
Криминал
Офис генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия более 100 иностранных граждан в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) РФ в вооруженном конфликте против Украины. "Прокурорами Департамента надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора начаты уголовные производства по фактам участия наемников в вооруженном конфликте, умышленных действий, совершенных с целью...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) сообщили, что 12 тысяч 730 пакетов документов подали жители на разрешение на пересечение границы с РФ, «ЛНР» и Украиной. Как сообщают информ-ресурсы ОРДО, представители оперативного штаба «Здоровое движение» за время работы приняли 12 тыс. 730 пакетов документов от жителей для оказания помощи в пересечении границы с Россией, "ЛНР" и Украиной в период с 1 апреля по 5 августа. За указанный период на...
Криминал
В Луганской области разоблачен перевозчик из Донецкой области, который хотел дать взятку пограничнику за избежание не предпринятых мер по предотвращению COVID-19."Под процессуальным руководством Меловского отдела Старобельской местной прокуратуры Луганской области задокументирован факт предоставления должностному лицу пограничного отряда неправомерной выгоды за решение вопроса об упрощении процедуры прохождения межгосударственного пункта пропуска и избежан...
Общество
В региональном филиале «Донецкая железная дорога» с 10 августа восстанавливают курсирование семи ежедневных пригородных поездов. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализниці». В частности:- №6502 Попасная - Северск, 03:44-05: 24;- №6501 Северск - Попасная, 06:40-08: 20;- №6504 Попасная - Северск, 13:00-14: 40;- №6503 Северск - Попасная, 15:40-17: 20;- №6955 Волноваха - Камыш-Заря, 07:22-09:54;- №6956 Камыш-Заря - Волноваха, 12:48-15:24;- №6957 Волноваха - К...
Политика
Достижение мира является залогом экономического роста государства и улучшения качества жизни каждого украинца. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время пребывания в районе проведения Операции объединенных сил. «Никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная, мощная армия. Уважаем ее, поэтому и боремся за Украину, боремся за таких героев, чтобы они возвращались живыми», - сказал президент во время общения со СМИ.Представитель Общего центра по...
Политика
Украинская сторона договаривается в рамках Трехсторонней контактной переговорной группы  по Донбассу о новых трех-пяти участках для разведения войск в зоне проведения Операции объединенных сил. Об этом в комментарии для Reuters рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак, пишет "Обозреватель". "Сегодня мы очень близки к согласованию трех, а может, и пяти новых участков (для разведения войск – ред.)", – сказал он. Ранее сообщалось, что на ближайших заседа...
Общество
Четыре украинских фармацевтические компании тестируют препараты для лечение COVID19. Это АО «Фармак», ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод», ООО «БИОФАРМА ПЛАЗМА» и ОДО «ИнтерХим», которые осуществляют клинические исследования препаратов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, в частности симптоматического, сообщила пресс-служба СНБО Украины Алексей Данилов.«Украина имеет достаточное количество высокопрофессиональных специалистов и пре...